Новость из категории: Полезные советы

Особи змей, живущих на Кипре

Ящеричная змея. Это очень крупная змея, ее длина достигает до 2 метров. Из-за того, что она в основном поедает ящериц собственно и получила свое название. Этот хищник относится к классу условно-ядовитых. Одно из преимуществ, из-за того что она слишком пуглива человеку с ней встретиться крайне сложно. Ее два ядовитых зуба находятся очень глубоко и поэтому кожу человека ей прокусить достаточно сложно, разве что вцепиться в человеческий палец. Это змея для Кипра достаточно редкая.
Бойга или кошачья змея. Она очень похожа на ужа. Маленькая, изящная и тонкая, ее длина очень редко превышает 70 см. Экзотическое свое название змея получила из-за разреза глаз и в ней присутствуют повадки настоящей кошки, этот ползучий охотник любит укусить добычу и отпустить, а позже схватить парализованную ядом добычу. Особо для человека яд этой змеи неопасен.
Особи змей, живущих на Кипре

А теперь стоит ознакомиться с дружественным змеиным семейством.
Большой полоз – это самая величественная и крупная змея, она достигает 3 м длиной. Это, пожалуй, самый частый встречающийся житель Кипра. Очень часто они переползают через дорогу и гибнут под колесами автомобиля. Наряд этой змеи красивый блестящий черный с синеватым отливом кожи, молодежь имеет светло-коричневый окрас с темными полосами или пятнами.
Полоз очень полезная змея, так как уничтожает змей и грызунов и является злейшим врагом гюрзы.
Кипрский полоз – в 80-х годах был открыт этот вид, он в основном имеет оливково-коричневый и темно-коричневый окрас, а в передней части тела светлые пятна. Длиной всего 1 метр и прекрасно поднимается по отвесным скалам.
Свинцовый полоз. Эта змея имеет схожесть с гюрзой, но ромбы или круги на его спине яркие и четко очерчены. Длиной в 1,7 м. Этот вид не является ядовитым, но обладает агрессией, при этом атакует при малейшей опасности, а укус может быть болезненным.
Полоз оливковый – это необычная змея, она спасается от человека бегством, она быстра и пуглива, и поэтому увидеть его – это большая редкость, рассмотреть и подавно. У нее есть английское название – «Змея – Стрела». Она хитра, при подкарауливании добычи она поднимает примерно треть тела и плавно раскачивается, так что довольно часто ее возможно принять за растительность. Окрас очень интересный и яркая передняя часть тела.
Кипрский уж. Это змея- амфибия, потому что прекрасно плавает, охотится на лягушек, земноводных и мелкую рыбу. Она для человека совершенно безобидна, а защищаясь от хищника, выдает из анальной железы дурно пахнущий секрет.
Особи змей, живущих на Кипре

Слепозмейка, пожалуй, самое маленькое создание, всего 25-40 см и похожа на червя. Она живет под землей и поедает пауков, насекомых, личинки, яйца и муравьев.
18-06-2015, 22:03 Категория: Полезные советы
Похожиеновости
  • Как относиться к змеям на Кипре
    Как относиться к змеям на Кипре
    Если человек рожден в России, для него даже обыкновенная змея – явление весьма загадочное и в некотором случае мистическое. Человек практически никак...
  • Известный остров Кипр, его география
    Известный остров Кипр, его география
    Этот остров расположен в юго-восточной части Средиземного моря и в этом регионе является третьим после Сардинии и Сицилии. Окружают его три...
  • Фауна самого красивого острова на всей Земле
    Фауна самого красивого острова на всей Земле
    Туристы едут на Кипр для того, чтобы окунуться в волны средиземного моря, понежится под ласковым теплым солнышком и провести знакомство с памятниками...
  • Самая крупная женская обитель
    Самая крупная женская обитель
    Этой обителью является монастырь Св.Георгия Аламану, он расположен совсем рядом с Лимассолом. Немецкие отшельники-монахи с палестинской земли...
  • Монастыри Кипра
    Монастыри Кипра
    Основание этого монастыря пришлось на 4 в.н.э. Этот монастырь в переводе с греческого обозначает Гора Креста. В то время Елена – мать Константина...