Новость из категории: Полезные советы

Правильное сочетание кипрских вин с едой

Самому неприглядному и простому блюду может придать неповторимый вкус правильно подобранное вино. Оно не просто служит сопровождением блюд, а помогает правильно расставить акценты. Вопрос стоит в том, какие же вина подбирать белые или красные для того, чтобы раскрыть вкус традиционных блюд?
Белые кипрские вина.
Xinisteri: вино с нежным фруктовым и цветочным ароматом, легкое, отлично сочетается с жареной красной форелью (барбуни), а прекрасно дополняет вкус кальмаров во фритюре небольшая кислинка. Обычно его подают к деревенскому мезе и салату с жареными халлуми и сыром фета, а также к различным овечьим сырам.
Сложный ароматом фруктов и белых цветов насыщено вино Semillon, кислотность средняя. Это вино отлично подходит к легким рыбным блюдам и морепродуктам. Это вино отлично раскрывается к свиным отбивным и телятине. А еще хорошее сочетание сливочное бри или камамбер.
Ксимнестери делает больше кислотность, а сложность и насыщенность аромата придает семильон. Эта комбинация безупречно подходит не только к рыбным блюдам, а еще и к цыпленку на гриле или курице в легком кремовом или травяном соусе, а также прекрасное дополнение к зеленым салатам и овечьим сырам.
Лучше всего это вино приобрести в винодельни Kiperounda Seven Hills, Fikardos.
Из местного винограда производят вино с легким ароматом лимона, и носит оно название Spourtiko. Очень легко им утолить жажду в летние жаркие дни. Оно просто идеально для салатов и рыбы, особенно для форели, которая водится в пресной воде.
Шардоне очень вкусное вино, в нем ощущается яблоко, персик, дыня, тропические фрукты, нотки дуба, если оно выдерживается в бочках. Оно просто идеально для рыбы и морепродуктов и очень легко сочетается с белым мясом, а именно свинина или телятина. Это вино является отличным решением для жарких дней лета. Его возможно приобрести в таких винодельнях: Kyperounda, Yardalis, Vasa, Aes Ambelis.
Совиньон блан обладает ярко выраженным фруктовым и травяным оттенком и прекрасной кислотностью. Оно просто идеально к ароматным блюдам, это вино не надо выдерживать в течение долгих лет. Мало того, что оно прекрасно подходит к рыбным блюдам, так еще и к разнообразным соусам, достаточно ярко поможет его раскрыть васаби и голубые сыры.
Виноград мускат придает мускатному вину аромат, его отлично употреблять с рыбными блюдами, птицей и белым мясом.
И наконец розовые вина Кипра
Maratheftiko, Grenach, Caberne Sauvignon – сочетание трех сортов, в этих винах присутствуют нотки черного перца, специй, граната, ароматы клубники. Вино сочное, сухое со сбалансированной кислотностью и легкими танинаими, оно отлично в сочетании с легкими закусками.
Никто не сможет поспорить с тем, что вино отлично в сочетании с самыми разнообразными закусками, однако его надо правильно подобрать.
5-06-2015, 19:27 Категория: Полезные советы
Похожиеновости
  • Музей вина на Кипре
    Музей вина на Кипре
    На этом острове такое место единственное, находится оно в деревне Эрими. Этому музею в 2014 году исполнилось 10 лет. Именно благодаря плодотворной...
  • Изюминки кухни Кипра
    Изюминки кухни Кипра
    Этот остров является первым среди всех остальных, где стали культивировать лозу, а потом разводить виноградники. Очень богато своими традициями и...
  • Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Вы знаете, что именно Кипр является родиной самого древнего вина во всём мире? Это действительно так. И название этого вина – Коммандария. Об этом...
  • Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Винный фестиваль в Лимасоле (Wine Festival in Limassol) - крупнейший праздник этого напитка на всем Кипре. Ежегодно он начинается в последних числах...
  • Сладости и вина
    Сладости и вина
    Пахлава представляет из себя пирожное с добавление орехов, которое обильно полили сиропом. Судзуко - это своеобразные «колбаски» (весьма длинные),...
  • » » Правильное сочетание кипрских вин с едой