Новость из категории: Полезные советы

Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь

Именно здесь в начале этого месяца жарковато, но к концу самое благодатное время, ведь совсем не зря его окрестили бархатным сезоном. Хоть и отдыхающих не так уж много, цены не спешат падать.
Капризы погоды в сентябре.
Она достаточно похожа на ту, что была в августе, потому что температура все еще на отметке плюс 30 градусов и немного выше, а дожди довольно редкое явление. Но не все так похоже, некоторые отличия имеются. Например, в таком городе, как Никосия еще очень жарко и температура воздуха плюс 35 градусов, а вот на юго-восточном побережье попрохладнее на 3-5 градусов, а на западном - на 5-7. Вода на побережье остынет не скоро где-то в ноябре, а за лето прогревается до плюс 30 градусов. В горах, расположенных в Троодосе, температура плюс 20-25 градусов. Однако со второй половины месяца жара идет на спад, стоит приятная погода – это начало бархатного сезона, который продолжится до конца октября.
Самые высокие температуры в Никосии и Кирении - до плюс 31 градус, а низкие в Ларнаке - плюс 28-27.
Чем интересен на Кипре сентябрь?
Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь

Первое интересное обстоятельство заключается в том, что в это время намного меньше отдыхающих, поэтому и отдохнуть возможно намного лучше, без лишней суеты и спешки при этом получить массу впечатлений, причем достаточно приятных. Погода способствует в сентябре посещению не только пляжей, но еще и массу экскурсий, возможно заняться водными видами спорта, посетить аквапарки и отправиться в походы и поездки на экскурсии, это очень хорошо особенно во второй половине месяца, а сколько воспоминаний.
Отдых на пляже.
В сентябре это более приятно, чем летом, это особенно хорошо тем людям, которые очень любят приятное тепло, но совсем без изнуряющей жары, это время очень хорошее для пожилых людей и тех, у кого еще совсем маленькие дети. Вода в море вначале осеннего месяца еще очень теплая, достаточно редкое явление штормы и ветры, а о дожде пока лучше вообще не упоминать. Но всегда надо помнить, что даже в первый осенний месяц солнце еще очень сильное и поэтому не следует забывать о солнцезащитных кремах, особенно для детей. Это касается в основном тех людей, которые не сильно-то внимание уделяют рекомендациям, но дело их, ведь в это время обгореть вовсе не составит труда, а долгожданный отдых будет совсем испорчен.
Основные экскурсии и развлечения.
У моря можно позаниматься дайвингом, вообще на Кипре сентябрь возможно назвать основным месяцем развлечений. Например, тем людям, которые очень хотят ярких впечатлений просто необходимо посетить одну из экскурсий, если семья с детьми, лучше всего посетить аквапарки, они открыты до октября, а для молодых людей – бурная ночная жизнь в барах и на дискотеках, она просто бьет ключом.
Осенью созревает большое количество фруктов, таких как апельсины, персики, сливы, яблоки, инжир, мандарины, в некоторых районах – бананы. Отдых на Кипре очень хорош для людей с совершенно разными запросами и оценкой окружающего мира – это просто райское место!
Развлекательная программа.
Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь

В сентябре на Кипре обильное количество фестивалей и праздников. Как уже давно принято в Лимассоле продолжается винный фестиваль, стартовавший в августе, его продолжительность около 10 дней. Но на нем не только можно отведать прекрасного вина, а и полакомиться традиционными сладостями Кипра. Наверное каждому захочется стать участником национальных кипрских танцев и песен, а потом долгое время все это вспоминать с нежной теплотой.
Совсем рядом с Лимассолом проходит в сентябре другой традиционный фестиваль, который называется – Афамия, он посвящен окончанию сбора винограда, во время его проведения проходит традиционное дегустирование вина и других продуктов, которые сделаны из винограда, ярким примером того является кипрский десерт palouze. Айя – Напа старается тоже не отставать от Лимассола, именно здесь проходит 3-х дневный кулинарный фестиваль, на нем представляются кулинарные блюда и изделия местных ремесленников и художников. А вот в Никосии проходят сразу два знаменитых события, одно – фестиваль городских работ скульпторов, художников и графических дизайнеров в парке Триполи и известный фестиваль мороженого, который вовсе не оставит совсем равнодушным ни детей, ни взрослых. И наконец, самое яркое событие – это международный фестиваль искусств, сюда съезжаются знаменитые артисты и певцы всего мира. Это достаточно красочное представление, которое проводится под эгидой Министерства культуры и образования в самых крупных городах острова – Пафосе, Ларнаке, Лимассоле и Никосии. Это представление совершенно в разных жанрах.
Кипр в сентябре, каковы цены?
Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь

Это конечно самое лучшее время для отдыха, но цены на туры по-прежнему высоки и совсем неизвестно, появится ли возможность купить горящую путевку. Так что если решено отправиться на Кипр в начале осени вряд ли получится на чем-нибудь сэкономить.
15-05-2015, 23:31 Категория: Полезные советы
Похожиеновости
  • Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой
    Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой
    В этом месяце – продолжение бархатного сезона. Уже цены становятся заметно пониже, да и отдыхающих поменьше. Вообщем спрос невелик. В основном в это...
  • Отдых на Кипре в июле
    Отдых на Кипре в июле
    Это месяц настоящей жары, в нем не особенно комфортно будет семьями с детьми. При этом отмечается очень большой наплыв туристов и цены подскакивают...
  • Кипр в августе
    Кипр в августе
    На этом острове не очень хорошо отдыхать в августе, потому что погода очень жаркая, очень огромный поток отдыхающих да и цены уж слишком высокие....
  • Кипр в первый летний месяц - в июне
    Кипр в первый летний месяц - в июне
    В этом месяце погода налаживается окончательно, море намного теплее и из него даже не хочется выходить. Погода в первый летний месяц становится...
  • Погода и отдых на Кипре в мае
    Погода и отдых на Кипре в мае
    Именно в этот месяц начинается основной приток туристов, море становится теплее с каждым днем, а погода солнечной и теплой, но не жаркой. Люди уже со...
  • » » Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь