Новость из категории: Полезные советы

Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой

В этом месяце – продолжение бархатного сезона. Уже цены становятся заметно пониже, да и отдыхающих поменьше. Вообщем спрос невелик.
В основном в это время еще достаточно тепло и сухо, даже в некоторые дни бывает и жарко, но совсем не так как в августе. Средняя температура дня не понижается до плюс 25 градусов, а ночью тоже не холодно - около 20 градусов тепла. Конечно, можно сказать, что погода год на год не приходится, иногда даже могут пойти дожди, и не исключено, даже с грозами, наблюдается ветреная погода, иногда даже море сильно штормит и дует неприятный ветер. Температура иногда может понизиться до плюс 20 градусов, а в некоторых случаях и ниже. Может быть и такой вариант, но он вовсе необязателен. И все-таки лучше настроиться на прекрасную погоду, ведь это бархатный сезон. Вода в море прогревается за лето до самых высоких температур и вряд ли море остынет к октябрю, это возможно, но не раньше ноября. Однако совсем не лишним будет захватить с собой немного теплых вещей, возможно вечером даже пригодится куртка, все-таки погода немного прохладнее летней.
Самая высокая температура в это время в Айя-Напе, Фамагусте, Ларнаке и Пафосе.
Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой

Кипр в октябре, пожалуй, интересен не только отдыхом на пляже, но и достаточно длительными прогулками по берегу моря и экскурсиями по городам и природным тропам, ведь летом это трудно сделать даже самому выносливому туристу. Совсем не лишним будет посетить живописные деревни, немного изучить обычаи и быт местных жителей, поехать в горы, наконец попасть в археологические знаменитости и исторические места.
Такой желанный отдых на пляже.
Октябрь располагает большим количеством дней, которые отлично подойдут для отдыха на пляже, но иногда погода может преподнести не совсем желанный сюрприз. Не особенно комфортно будет, если подует с моря неприятный ветер, а небо покроется облаками. Но если таковое и произойдет, это продлится совсем недолго, так что совсем не лишним будет с собой взять купальники и солнцезащитные очки и вперед навстречу солнцу и морю. Вода в море еще очень теплая, потому что его остывание произойдет только в ноябре, а тепло потому, что оно грелось целых 5 месяцев.
В октябре крайне редко были замечены такие явления, как торнадо, но это дело случая кому и как повезет.
Летом в основном из развлечений были дискотеки на пляжах и в ресторанах и барах для молодежи, а вот октябрь – это, пожалуй, месяц для людей неспешного романтического отдыха, ведь что относительно туристов, то в этом месяце их гораздо меньше.
На Кипре октябрь отличный месяц для рыбалки, именно здесь проходят на озерах даже рыболовные соревнования. Ведь озера в этом месяце после небольшого количества дождей наполняются водой. Если человек заядлый рыбак возможно отправиться на рыбалку на море, вот там улов будет гораздо крупнее.
На Кипре жизнь в это время вовсе не замирает. На острове по-прежнему можно посетить некоторые развлечения. Например, аквапарки и аттракционы. Ночную жизнь никто не отменял, хотя уже не так бурно, ведь летом очень много молодежи, а после она разъезжается и садится за парты, а ночью в Протарасе достаточно интересно посмотреть шоу поющих фонтанов, его любят как дети, так и взрослые.
На Кипре в октябре дуют ветра – наступает раздолье для любителей водных видов спорта, таких как кайтсерфинг и виндсерфинг. Но это еще может как и кому повезет, потому что ветра может и не быть. Этот месяц является благоприятным для любителей фруктов, потому что именно в эту пору созревают груши, яблоки, персики, сливы, виноград и даже бананы с манго.
Известные фестивали и праздники.
Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой

В октябре Кипр продолжает радовать туристов самыми разнообразными яркими событиями и праздниками. Например, на Кипре главный праздник – 1 октября – день независимости, это очень пышный праздник и известен своими военными парадами, уличными концертами, театрализованными выступлениями и другими праздничными мероприятиями. Особенно с большим размахом его отмечают в Никосии. Фестиваль Киприя в октябре продолжается, начало он берет еще в сентябре. В крупные города Кипра, такие как Никосия, Ларнака, Пафос, Лимассол, съезжаются знаменитые музыканты, певцы, актеры, практически со всего мира. А в Лимассоле происходит очень важное событие для Кипра и называется оно - Лемесия. В нем в соревнованиях берут участие танцоры, боксеры, стрелки, велосипедисты, бегуны.
Не очень на много понижается стоимость отдыха на Кипре в октябре. Конечно, по сравнению с летними месяцами выгода составит 10-20%, однако это совсем ненамного, но для многих людей это является достаточно неспешным и комфортным отдыхом. Но в этом месяце вовсе не стоит упускать выгодные предложения, наоборот, в некоторых случаях просто необходимо проявить настойчивость в их поиске. Ведь отдых в этом месяце не очень-то пользуется спросом.
15-05-2015, 23:29 Категория: Полезные советы
Похожиеновости
  • Отдых на Кипре в июле
    Отдых на Кипре в июле
    Это месяц настоящей жары, в нем не особенно комфортно будет семьями с детьми. При этом отмечается очень большой наплыв туристов и цены подскакивают...
  • Кипр в первый летний месяц - в июне
    Кипр в первый летний месяц - в июне
    В этом месяце погода налаживается окончательно, море намного теплее и из него даже не хочется выходить. Погода в первый летний месяц становится...
  • Погода и отдых на Кипре в мае
    Погода и отдых на Кипре в мае
    Именно в этот месяц начинается основной приток туристов, море становится теплее с каждым днем, а погода солнечной и теплой, но не жаркой. Люди уже со...
  • Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
    Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
    Кипр погода В данной статье мы рассмотрим как меняется погода на кипре в зависимости от времени года. Ниже описана погода на кипре в январе, феврале,...
  • Отдых в октябре
    Отдых в октябре
    Так уж случилось, что ваш отдых приходится не на летний теплый сезон, а в середине осени? Отчаиваться не стоит! В мире находятся достаточно огромно...
  • » » Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой