Новость из категории: Полезные советы

Отдых на Кипре в марте

Отдых на пляже вряд ли может быть полноценным, а вот на время забыть о слякотных российских пейзажах возможно.
В марте на Кипре – это время разгара весны, но еще в это время достаточно прохладно, так что понадобиться теплая одежда.
Показатели погоды на кипре в марте.
Как известно это самый жаркий остров всего Средиземноморья, он расположен в зоне вечного лета, но с таким утверждением вовсе не согласны местные жители, потому что днем они кутаются в куртки, а вечером греются у камина. Температура, конечно, поднимается вверх, но очень медленно. Читая о зимнем Кипре понятно, что весна сюда приходит в конце февраля. А в этом месяце можно сказать, что она потихоньку расправляет крылья. Если брать во внимание в этом месяце Россию – земля еще промерзлая и слегка через нее пробивается первоцвет, а на Кипре вовсю распускаются листья виноградника и цветет миндаль и жасмин. На пастбищах, находящихся на вершине гор, вырастает ковер из велюра зелени. Воздух насыщен ароматом цветущих фруктовых деревьев. Температура воздуха в некоторых местах достигает плюс 19 градусов. При всем этом просто хочется пройтись не спеша пешком, это просто в это время своего рода прекрасная погода и совсем нет изнуряющей жары, ведь совсем скоро остров окажется в ее власти, и потухнут все краски.
Отдых на Кипре в марте

Солнце в марте очень нежное, при нем практически невозможно обгореть, день заметно увеличивается, примерно на один час. В начале месяца температура поднимается до отметки плюс 20 градусов, а концу достигает плюс 23. Для такой погоды понадобиться демисезонная куртка, теплые брюки и свитер, потому что вечером температура опускается до плюс 14 градусов.
Бывают конечно резкие похолодания, но это совсем не надолго. За март всего на Кипр опускается до 8-9 дождей, но они чередуются и с сухими периодами. На этом острове практически не бывает пасмурных дней, но зонтик все же взять необходимо.
Чем привлекает Кипр в марте?
Официальный курортный сезон набирает старт только через два месяца, поэтому отдых в марте привлекает своей безмятежностью и покоем. Отдыхающим будет не лишним поближе познакомиться с сельской местностью. Это возможно просто побывать на пикниках, отправиться в автомобильную поездку, прокатиться на квадроциклах, велосипедах, принять участие в велотурах.
Множество фестивалей и мероприятий на свежем воздухе. И этому способствует сама погода. Любознательные особы совершают экскурсии, на которые летом просто нет сил. Многие отдыхающие стараются проделать процедуры талассотерапии. Вообщем масса вариантов насыщенного досуга.
Отдых на пляже
Температура воды не превышает плюс 17 градусов и поэтому отлично подойдет только для «моржей». Такими отчаянными смельчаками спокойно могут быть люди, приехавшие на отдых из северных стран, где очень суровый климат. Другие люди стараются забронировать отель с закрытыми бассейнами и успешно восполняют плавательную деятельность.
Дожди в это время совсем недолгие, поэтому после них в солнечную погоду расположиться на лежаке и получить красивый оттенок коже будет не сложно. В это время часто шторма в полном разгаре, воздух в достаточной степени больше обогащен кислородом, солями йода, брома и азоном. Не надо лениться, стоит одевать ветровки отправляться на побережье.
Отдых на Кипре в марте

В это время года – это отличная пора для отдыха пожилых людей и семей с детьми. Именно в этот период можно почувствовать себя настоящим исследователем. Экскурсионные возможности этого острова велики и поэтому половина дня уходит на все это.
Путешественники в обязательном порядке посещают купальни Афродиты. А тем, которые страдают бесплодием, просто необходимо отправиться в горный монастырь Троодис и осмотреть пояс, дарящий радость родителям. А вообще Кипр воспринимается, как священная земля.
Основные праздники и фестивали начинаются ранней весной. И вообще отдыхать в марте и приятно, и экономно.
15-05-2015, 23:27 Категория: Полезные советы
Похожиеновости
  • Отдых на Кипре в июле
    Отдых на Кипре в июле
    Это месяц настоящей жары, в нем не особенно комфортно будет семьями с детьми. При этом отмечается очень большой наплыв туристов и цены подскакивают...
  • Кипр в августе
    Кипр в августе
    На этом острове не очень хорошо отдыхать в августе, потому что погода очень жаркая, очень огромный поток отдыхающих да и цены уж слишком высокие....
  • Особенности погоды и климата в Кипре
    Особенности погоды и климата в Кипре
    Лето в этих местах сухое и жаркое, начинается с мая и заканчивается в середине сентября, климат интенсивно средиземноморский. Период зимы проходит с...
  • Кипр в первый летний месяц - в июне
    Кипр в первый летний месяц - в июне
    В этом месяце погода налаживается окончательно, море намного теплее и из него даже не хочется выходить. Погода в первый летний месяц становится...
  • Погода и отдых на Кипре в мае
    Погода и отдых на Кипре в мае
    Именно в этот месяц начинается основной приток туристов, море становится теплее с каждым днем, а погода солнечной и теплой, но не жаркой. Люди уже со...