Новость из категории: Полезные советы

Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре

Кипр погода


В данной статье мы рассмотрим как меняется погода на кипре в зависимости от времени года. Ниже описана погода на кипре в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре.

Погода зимой, в декабре, в январе и в феврале.



Зимой на кипре дождливо, к большой радости местных жителей. В основном, дожди проливаются в горах Троодоса и чаще ночами. Хотя бывают времена, когда дождь льет без остановок несколько дней подряд и на побережье. В горах практически всегда выпадает снег, этим пользуются кипрские любители горных лыж и сноуборда.
Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
Зимняя температура днем (декабрь, январь, февраль): 10-20 градусов.

Зимняя температура ночью (декабрь, январь, февраль): 5-12 градусов.

Днем в это время года на Кипре в большинстве случаев выглядывает и припекает солнце. Если нет ветра, то можно одеваться легко, вполне будет достаточно футболки или рубашки. Некоторые из туристов даже купаются, в прочем, это занятие не для слабых духом и телом людей. Впрочем, небольшой бассейн вполне может прогреться до приемлемой температуры в солнечный зимний день. Также стоит отметить, что большинство отелей кипра имеют бассейны с подогревом, в которых можно комфортно купаться днем

Ночью же не обойтись без теплой одежды (свитера или куртки) и закрытой обуви.

При поездке на Кипр зимой не помешает взять с собой теплые вещи, непродуваемую куртку и зонт. Солнцезащитные очки и шорты с майками тоже пригодятся.

Кипр погода - весной, в марте, в апреле и в мае.



Кипр прекрасен весеннею порою. Горные долины порадуют взор ковром из трав и цветов, каждый кустик, каждая пальма и даже каждая колючка зеленеет и цветет.

Не смотря на то, что официально туристический сезон на Кипре открывается лишь в мае, уже в марте-апреле здесь можно встретить достаточно большое количество туристов, которые приезжают на остров, чтобы полюбоваться красотами природы. Не стоит забывать, что отправляясь на отдых в это время года, можно прилично сэкономить, ведь цены на размещение в гостиницах, а также экскурсии существенно ниже, чем в высоки сезон. Тем более, что весной уже вполне можно загорать на пляже, дождливых дней все меньше, купаться в бассейне можно практически в любой день, ну а в особо жаркий денек - в море. В мае гостей острова уже ждет полноценное лето, с его жаркими днями и ночами, когда за полчаса уже можно обгореть на солнце, и в помещении обычно включается кондиционер.
[img center]http://1cyprus.ru/img/kiprvesnoy.jpg[/img]

Средняя дневная температура весной (март, апрель, май): 20-30 градусов.

Ночная температура весной( март, апрель, май): 15-20 градусов.

При поездке на Кипр в начале весны (март, апрель) крайне желательно взять с собой теплые вещи, ведь если ветер дует с гор, то довольно прохладно. В мае уже начинается полноценное лето. Тут не обойтись без типичного гардероба для пляжного отдыха – шлепанец, купальников и легкой одежды. Температура моря становится достаточно высокой для купания.

Кипр погода - летом, в июне, в июле, в августе



О кипрском зное не сложено песен и стихов, потому что мозговая деятельность при летнем солнцепеке крайне замедляется. Не удивительно, что основные изобретения человечества были сделаны выходцами северных стран.

Местные жители, знакомые с климатом, не по наслышке стараются организовать график работы так, чтобы основная деятельность приходилась на утром, а днем была возможно прерваться на сон. Днем же спасают только повсеместно работающие кондиционеры и ледяные напитки. Приезжим такая погода приходится по нраву- у моря жара переносится гораздо лучше.

Зато о теплой одежде можно забыть,ходить в шлепанцах, футболках и шортах можно круглые сутки. А также о зонтах, дождя в это время года не стоит ждать. Море прогревается настолько, что для того, чтобы охладиться, приходится нырять на глубину. Не стоит забывать о мерах защиты от солнца, «красные» туристы – это обычная картина для Кипра.
Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
Обычно днем температура на Кипре летом (июнь, июль, август) – 25-40 градусов.

Ночью ничуть не прохладнее: 25-35.

Самые жаркие месяцы в году – это июль и август. Средняя продолжительность солнечного дня летом – 12 часов.

Теплая одежда в эти месяцы Вам не пригодится, но не стоит забывать о головных уборах и солнцезащитных очках.

Погода на кипре осенью, в сентябре, в октябре и в ноябре.



Типичная осень, с ее дождями и сокращенным световым днем начинается на Кипре только в ноябре. В сентябре и в первой половине октября, туристы могут также наслаждаться припекающим солнцем и теплыми волнами.
Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре

Средняя температура в сентябре (сентябрь, октябрь, ноябрь) – 25-35 градусов, в октябре – 20-30, в ноябре - 15-25. Сентябрьские и октябрьские ночи теплые: около 20-25 градусов, а вот в ноябре – заметно холоднее, 10-20.

Одежда пригодится примерно такая же, как и весной: днем будет востребована легкая одежда и купальники, а вот ночью, возможно, придется чуть утеплиться – свитера или пиджаки.

Погода Кипр - по месяцам



 Месяц Температура воздуха (день)
Температура воды (море)
  в январе +16 °С +17 °С
  в феврале
+17 °С +17 °С
  в марте
+18 °С +18 °С
  в апреле
+22 °С +20 °С
 в мае
+26 °С +21 °С
 в июне
+30 °С +24 °С
 в июле
+32 °С +26 °С
 в августе
+33 °С +27 °С
 в сентябре
+31 °С +26 °С
 в октябре
+27 °С +24 °С
 в ноябре
+22 °С +21 °С
 в декабре
+18 °С +19 °С
20-02-2012, 17:04 Категория: Полезные советы
Похожиеновости
  • Отдых на Кипре в 2015 году цены
    Отдых на Кипре в 2015 году цены
    Отдыхать на Кипре в зимнее время не так престижно, как в летнее. Все это происходит из-за того, что этот период на курорте многие себя чувствуют не...
  • Кипр в январе
    Кипр в январе
    Отдых на Кипре в январе Если же до сих пор есть сомнения, куда же отправиться на зимний отдых, то стоит не задумываясь приобретать путевку на Кипр. ...
  • Кипр готов к приему русских туристов осенью и зимой
    Кипр готов к приему русских туристов осенью и зимой
    По прогнозам Кипрской туристической организации, до конца 2011 года выручка отрасли составит 1,8 миллиарда евро (в 2010 году она составила 1,5...
  • Отдых в октябре
    Отдых в октябре
    Так уж случилось, что ваш отдых приходится не на летний теплый сезон, а в середине осени? Отчаиваться не стоит! В мире находятся достаточно огромно...
  • Кипрский курорт Протарос. О пляжах, развлечениях, экскурсиях, погоде
    Кипрский курорт Протарос. О пляжах, развлечениях, экскурсиях, погоде
    Протарос является небольшим развивающимся курортом, до которого от аэропорта Ларнаки ехать примерно час. О песчаных пляжах Протароса (как и о пляжах...
  • » » Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре