Новость из категории: Отдых

Прямиком в гости к Лазарю Четверодневному

Остановка на набережной Финикудес, а дальше к церкви Святого Лазаря пешком. Эта набережная всегда считалась пальмовой, так переводится с греческого ее название, она является городской достопримечательностью и общественно-культурным центром города. По своей протяженности она не достигает огромных размеров и соединяет средневековый форт и площадь Василеоса Павлу. Совсем рядом находится главное управление полиции, муниципалитет города и другие административные службы. Основателю школы стоиков и философу Зинону на площади установлен памятник и напротив возможно созерцать городской порт с корабликами и яхтами.
Вдоль набережной расположены кафе, бары, рестораны, прямо рядами и вообще на площади во время праздников проходят массовые концерты и мероприятия.
До средневекового форта доходить не надо, а просто свернуть направо и по маленькой улочке дойти к церкви Святого Лазаря. Храм совсем небольших размеров, но он доминирует, над двух-трехэтажными домиками.
Совсем не характерен для византийского стиля известняковый камень на фасадах. И что важно отметить, во время оттоманского владычества и пожара 1972 года внутреннее убранство сильно пострадало, а вот нынешний иконостас производит очень сильное впечатление и просто завораживает.
Исходя из старинных источников, церковь Святого Лазаря считается монастырем. А причиной этому, скорее всего, являются многочисленные церковные помещения и кладбища, которые находятся рядом с храмом. В настоящее время в одном из помещений расположен музей.
После посещения церкви туристам предлагается сходить в средневековый форт и побывать в историческом музее или же просто прогуляться по средневековым улочкам и заглянуть в торговый центр города, где возможно приобрести традиционные сладости и замечательный и необычный кипрский мускат.
«Черная гора» - это исконно мужской монастырь Георгия Мавровуни. Он находится всего в 15 км от Ларнаки, так что до него ехать очень быстро. Однако располагается он не совсем удобно, вдали от деревень и основной дороги, так что добраться до него самостоятельно считается невозможным.
Но эту обитель посетить стоит. В нем царит успокаивающая умиротворяющая обстановка, которая оказывает благоприятное воздействие на прихожан.
Вот такая легкая и приятная поездка. Совсем не было туристической толкотни и суеты. В результате удалось посмотреть не только запланированные святыни, но и город. На нее спокойно возможно отправляться с детьми.
18-08-2015, 17:47 Категория: Отдых
Похожиеновости
  • Известные пляжи Кипра
    Известные пляжи Кипра
    ПляжAvdimou расположен совсем рядом от деревни с таким же названием и считается на Кипре по праву одним из лучших. И, действительно, на нем видны...
  • Ларнака – очень интересный город
    Ларнака – очень интересный город
    Многим туристам на острове Кипр многое знакомо, потому что они приезжают сюда много раз, а вот тем, кто сюда прибыл впервые – это покажется все...
  • Самая крупная женская обитель
    Самая крупная женская обитель
    Этой обителью является монастырь Св.Георгия Аламану, он расположен совсем рядом с Лимассолом. Немецкие отшельники-монахи с палестинской земли...
  • Ларнака достопримечательности
    Ларнака достопримечательности
    По мнению киприотов Ларнака - это самый большой город. Но он не совсем густонаселен, поэтому и является привлекательным местом для людей, которые...
  • Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Практически никого равнодушным не оставит церковь пророка Ильи, ею любуются уже издалека туристы, наверное потому, что она расположена на холме...
  • » » Прямиком в гости к Лазарю Четверодневному