Новость из категории: Отдых

Фестиваль, посвященный цветущему миндалю

Веселье для киприотов, пожалуй, самое любимое занятие и они действительно это могут делать, это видно из-за постоянных фестивалей и практически без перерыва. Поводом для организации праздника служит практически любой продукт, который выращивается на Кипре.
Вот один из проводимых фестивалей – это фестиваль цветущего миндального дерева и проводится он уже девятый раз в деревне Лимантис, совсем рядом от Лимассола.
Фестиваль, посвященный цветущему миндалю

Это мероприятие интересно не только туристам, но и местным жителям, потому что можно полюбоваться великолепными видами и цветущими деревьями. Вообще отличный повод в воскресный день встретиться со своими друзьями.
Из Лимассола надо выехать утром и направиться в сторону гор. До деревни совсем близко, потому что надо ехать пол предгорьям Тродоса, а по пути возможно созерцать прекрасные виды. До Лимнатиса от Лимассола расстояние займет всего лишь 25 км. Поэтому около получаса возможно полюбоваться миндальными садами по дороге.
На фестиваль съезжаются не только гости и местные жители, на нем обязательно присутствует президент Республики Кипр – Никас Анастасиадис. Однако прибытие на праздник первых лиц никак не потревожило гостей, потому что президентский кортеж пристроился к вереницы автомобилей, а охрана реагировала достаточно спокойно, если даже кто-нибудь хотел сфотографироваться с главой государства.
Центром праздника на время стала площадь, расположенная при входе. Желающие совершенно бесплатно могут продегустировать местное вино и напиток из миндальных орехов. Именно здесь возможно полакомиться сувлаки из свинины и курицы. А совсем рядом приветливая семья ловко справляется с приготовлением сладостей лукумадес. Это что-то вроде сладких пончиков.
Фестиваль, посвященный цветущему миндалю

На этом празднике не стоит спешить покупать яства и занимать места за столиками, безусловно, людей на фестивале очень много, но места хватит всем. Однако если пройти вдоль по площади по рядам, возможно попробовать совершенно бесплатно национальные кипрские блюда и всевозможные сладости, а местные жители будут рады угостить.
Парад угощений всегда начинается с традиционного кипрского пресного хлеба, его умелая хозяйка прямо при гостях достает из печи. А рядом седой старик рассказывает о том, как готовить сыр халуми. А пройдя немного дальше возможно попробовать традиционные сладости из миндаля. Местные жители гордятся приготовлением шуджукос аналогия восточной чурчхелы).
Фестиваль, посвященный цветущему миндалю

Развлечения на фестивале подготовлены не только для взрослых, детей поджидают герои диснеевских мультфильмов, просто фантастические трюки и мастер-класссы по изготовлению изделий из глины.
11-06-2015, 20:58 Категория: Отдых
Похожиеновости
  • Выбор лучшего пляжа на Кипре
    Выбор лучшего пляжа на Кипре
    Самым лучшим пляжем на Кипре считается пляж, расположенный совсем рядом с деревней Avdimou, песок совсем мягкий и золотистый, волны, легкий бриз и...
  • Изюминки кухни Кипра
    Изюминки кухни Кипра
    Этот остров является первым среди всех остальных, где стали культивировать лозу, а потом разводить виноградники. Очень богато своими традициями и...
  • Первый фестиваль купепи
    Первый фестиваль купепи
    24 сентября в деревне Авдиму был поставлен рекорд: на Первом фестивале купепи был изготовлен самый большой купепи в мире, длиной шесть местом и весом...
  • Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Винный фестиваль в Лимасоле (Wine Festival in Limassol) - крупнейший праздник этого напитка на всем Кипре. Ежегодно он начинается в последних числах...
  • Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Уральские туристические фирмы отмечают роста интереса россиян к осеннему Фестивалю вина в Лимассоле (остров Кипр). В этом году мероприятие состоится...
  • » » Фестиваль, посвященный цветущему миндалю