Новость из категории: Организация поездки

Как получить визу на Кипр

Куплены билеты на самолет или паром, оплачен тур или забронирован отель на Кипре – пора перейти к открытию визы. Получить въездную визу на Кипр гражданам Российской Федерации можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами агентств, которые, как правило, предоставляют подобный сервис вместе с продажей туристических продуктов.

Обычно туристические агентства просят предоставить такие документы:

- заграничный паспорт, действующий еще на протяжении трех месяцев со дня окончания поездки;
- копию первой страницы заграничного паспорта;
- заполненную анкету (на английском языке);
- свежий цветной фотоснимок размером 3*4.

При оформлении виз через туристическую фирму личное присутствие не требуется, но иногда консул может вызвать заявителя на личное собеседование.

Как получить визу на Кипр


Если Вы решили открыть визу самостоятельно, то в консульский отдел Республики Кипр в Москве или Санкт-Петербурге необходимо подать все документы, перечисленные выше, а также:

- копию ваучера зарегистрированного на Кипре туроператора или подтвержденную печатью и подписью компетентного работника бронь отеля;
- копию авиабилета или билета на паром (желательно)
Дети до 18 лет, путешествующие без сопровождения родителей для получения визы Кипра должны предоставить:
- копию свидетельства о рождении;
- нотариально заверенную доверенность от обоих родителей.

Граждане Российской Федерации имеют возможность открыть следующие виды национальных кипрских виз:

- краткосрочную или многократную въездную визу. Эта виза выдается гражданам третьих стран, намеревающимся посетить Кипр не в иммиграционных целях. Максимальный срок пребывания по краткосрочной визе – 90 дней в одном полугодии. Этот срок может включать несколько поездок, тогда краткосрочная виза выдается на несколько въездов. Многократная виза открывается сроком до 1 года (в редких случаях до 5 лет);

- транзитную визу. Позволяет использовать территорию Республики Кипр как транзитную зону при переезде из одной третьей страны в другую. Обычно она выдается на 1-2 проезда по территории острова максимум по 5 дней каждый. Для получения этой визы необходимо предоставить план поездки с описанием маршрута, а также подтверждение о наличии права въезда в конечный пункт (третью страну).

- транзитную визу аэропорта. С этой визой можно пересечь международную зону кипрского аэропорта, однако она не дает право на пересечение национальной территории Республики.

Оформление визы обычно занимает сутки, реже затягивается на срок до пяти дней, в зависимости от сроков поездки. При наличии авиабилетов, подтверждающих срочность запроса, визу могут открыть и в день подачи документов.

Как получить визу на Кипр


Если Вы являетесь обладателем шенгенской визы, то с ней можно беспрепятственно въехать на территорию Республики. При наличии однократной шенгенской визы категории С въезд на территорию Кипра можно осуществить только со стороны Шенгенской зоны. Открытие национальной визы в таких случаях не требуется.

В аэропортах Кипра граждане РФ имеют возможность получить так называемую про-визу – визу по специальной упрощенной схеме. Эта виза выдается на отдельном листе, в паспорт только ставится штамп о прибытии. Для ее получения необходимо выполнить следующие действия: заполнить на сайте Посольства Республики Кипр в РФ специальную анкету, отправить ее на e-mail визового отдела и через несколько дней получить ответ на указанный ящик электронной почты. Ответ выглядит как подтверждение про-визы с уникальным кодом, который нужно предъявить в одном из двух аэропортов Кипра.

На ребенка, который вписан в загранпаспорт родителя требуется оформить отдельную про-визу, предоставляя данные паспорта родителя.
cледует помнить, что въезд на территорию Республики Кипр запрещен владельцам паспортов северного соседа или даже гражданина любого другого государства при наличии в паспорте штампа о прибытии на Кипр с «турецкой» части острова, т.к. северные порты Фамагуста, Каравостасси, Кирения и аэропорт Эркан объявлены вне закона.

В общем, при соблюдении всех правил, виза на Кипр не относится к «тяжелым» для открытия, т.к. Кипр ежегодно принимает тысячи российских туристов.
16-02-2012, 12:26 Категория: Организация поездки
Похожиеновости
  • Новая визовая система Кипра вызывает вопросы
    Новая визовая система Кипра вызывает вопросы
    Кипр, объявивший о новых визовых правилах для российских туристов, не подготовился к ним должным образом. Благодаря новой процедуре процесс получения...
  • Кипр можно посетить по облегченным визовым правилам
    Кипр можно посетить по облегченным визовым правилам
    С 4 мая российские туристы могут посещать Кипр по новым визовым правилам. Им необходимо заполнить анкету онлайн на сайте посольства Кипр в Москве...
  • Визы на Кипр можно будет получить быстрее, но дороже
    Визы на Кипр можно будет получить быстрее, но дороже
    Визу на Кипр теперь можно будет получить быстрее, чем это было ровно год назад. Однако этот плюс уравновешен минусом: за визу придется платить....
  • Кипр планирует открыть консульство в Екатеринбурге
    Кипр планирует открыть консульство в Екатеринбурге
    Генеральное консульство Республики Кипр будет открыто в Екатеринбурге. Соответствующие договоренности были достигнуты ранее, а теперь документы уже...
  • Визы на Кипр уже оформляют
    Визы на Кипр уже оформляют
    Как известно, с 1 января 2004 года между Россией и Кипром вводится визовый режим. Однако до сих пор никакой официальной информации о процедуре...