Новость из категории: Новости

В гостях у Лазаря

От набережной Финикудес необходимо к церкви Святого Лазаря идти пешком. Названия ее переводится как Пальмовая набережная, она является культурным центром города, вообщем городской достопримечательностью. Она по размерам совсем небольшая и служит соединением средневекового форта и площади Василеоса Павлу. Совсем рядом расположены административные службы, главное управление полиции, муниципалитет города. На площади установлен памятник знаменитому философу Зинону, который являлся уроженцем древнего Китиона и основателем школы стоиков. А практически напротив возможно увидеть пристань с многочисленными корабликами и яхтами и городской порт.
На площади во время праздников проходят концерты и массовые мероприятия. Здесь огромное количество ресторанов, баров и кафе, которые вытянулись вдоль набережной.
Не надо доходить до средневекового форта, свернув направо по маленькой улочке выход прямо на церковь Святого Лазаря. Храм хоть и небольшой, но доминирует, находясь рядом с двух-трех этажными зданиями.
Неповторимый образ собора создают известняковый камень и не характерная для византийского стиля колокольня. Во времена оттоманского владычества очень сильно пострадало внутреннее убранство, а еще во времена пожара в 1972 году, зато нынешний иконостас храма производит глубокое впечатление.
Церковь Святого Лазаря в старых источниках упоминается как монастырь, а все потому, что многочисленные церковные помещения и кладбища располагаются совсем рядом с храмом. В настоящее время в одном из помещений расположен музей.
После посещения церкви возможно отправиться на прогулку по маленьким улочкам в торговый центр города и приобрести традиционные сладости и кипрский мускат или же посетить средневековый форт.
Непременно нужно посетить мужской монастырь Святого Георгия Мавруни, он назван «Черная гора». Место его расположения – 15 км от Ларнаки, добраться до него очень быстро, хотя самостоятельно практически невозможно, потому что он стоит обособленно от деревень и основной дороги. В обители царит уютная умиротворяющая обстановка, которая оказывает на прихожан благоприятное воздействие.
Посещение таких мест – это легкая и приятная поездка. Отсутствовала толчея, которая присуща туристам. При этом удалось посмотреть и запланированные святыни и сам город. Эта поездка рекомендуется для тех, кто путешествует с детьми.
30-08-2015, 15:44 Категория: Новости
Похожиеновости
  • Прямиком в гости к Лазарю Четверодневному
    Прямиком в гости к Лазарю Четверодневному
    Остановка на набережной Финикудес, а дальше к церкви Святого Лазаря пешком. Эта набережная всегда считалась пальмовой, так переводится с греческого...
  • Ларнака – очень интересный город
    Ларнака – очень интересный город
    Многим туристам на острове Кипр многое знакомо, потому что они приезжают сюда много раз, а вот тем, кто сюда прибыл впервые – это покажется все...
  • Святое место – церковь пророка Ильи
    Святое место – церковь пророка Ильи
    Эта церковь очень давно привлекает взгляды туристов многих стран и совсем не зря, наверное потому, что имеет необычное расположение на 115 м над...
  • Ларнака достопримечательности
    Ларнака достопримечательности
    По мнению киприотов Ларнака - это самый большой город. Но он не совсем густонаселен, поэтому и является привлекательным местом для людей, которые...
  • Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Практически никого равнодушным не оставит церковь пророка Ильи, ею любуются уже издалека туристы, наверное потому, что она расположена на холме...