Новость из категории: Новости

Отдых на Кипре в 2015 году цены

Отдыхать на Кипре в зимнее время не так престижно, как в летнее. Все это происходит из-за того, что этот период на курорте многие себя чувствуют не очень комфортно в первую очередь из-за температуры воздуха. В дневное время воздух прогревается только до 16 градусов. Поэтому, чтобы не замерзнуть на курорте необходимо среди вещей взять побольше теплых. Очень кстати будет зонт. Особое внимание стоит уделить обуви, она должна быть в обязательном порядке качественной, так как в январе в обязательном порядке будут проливные дожди. Специалисты подсчитали, что на протяжении месяца проливные дожди могут идти до 10 раз. В ночное время температура воздуха может опуститься до 6-8 градусов тепла, становится очень холодно.

Отдых на Кипре в 2015 году цены



Ветры также характерная черта для январской погоды. Именно по причине того, что ветры бывают очень сильными лучше не гулять по ночам. Вода, несомненно, не отличается своей особой теплотой, ее температура достигает 17-18 градусов тепла. В конце января температура воды уменьшается до 16 градусов. Даже если удался теплый солнечный денек, лучше не рисковать и купаться в такой воде, она холодная и после купания может последовать болезнь.

Отдых на Кипре в 2015 году цены



Не на много, но гораздо прохладнее на Кипре в горах, ведь там дневная температура не поднимается выше отметки 2-7 градусов. Именно в этих местах снег укутывает горы гораздо чаще, чем в других районах Кипра. А вот погодные условия днем, во время дневного солнца полны своими сюрпризами, в это время вероятнее всего получить солнечный ожег, потому и рекомендуется использовать защитный крем от солнца.

Самые знаменитые места отдыха на Кипре.
В зимнее время как никогда огромная масса туристов стремится попасть на один единственный горнолыжный курорт на Кипре. 4 подъемниками и совсем несложными трассами известен заповедник Тродос.

Отдых на Кипре в 2015 году цены



Отдых на Кипре в 2015 году, цены на который будут приемлемы, подойдет абсолютно всем. Если нет снаряжения для горнолыжного спуска, его можно взять в аренду или же приобрести в специализирующихся на этом магазинах.
Целым группам новичкам горнолыжного спорта предоставляется обязательное обучение, причем ему обучают и взрослых, и детей индивидуально.
Но неправильно даже предположить, что горнолыжный курорт вмещает в себя только катание на лыжах, в этот отдых входит и основной просмотр разнообразных достопримечательностей, на которые спрос появляется именно в конце января. На курорте в это время практически отсутствует лишняя суета, а люди не устают от жары, да и экскурсии в этот период немноголюдны.

Отдых на Кипре в 2015 году цены



Самая известная достопримечательность – 10 церквей, их построение пришлось на эпоху процветания Византии. Еще в Тродосе возможно охватить своим вниманием: деревню Лефкара, Византийский музей, водопад Миломмери, монастырь Кикос и ряд других достопримечательностей.
Весьма увлекательно возможно на Кипре провести время, если посетить Тродос.
Именно в зимнее время возможно не спеша осмотреть все его достопримечательности, здесь достаточно таких памятников старины, которые были построены еще до нашей эры и сохраненные до наших дней в своем первозданном виде. Достаточно интересно посетить музеи, которые поведают о различных эпохах острова. Музеи археологии, они есть в нескольких городах Кипра, Музей обитателей морской жизни, муниципальный музей Левентис, Музей народного творчества и ряд других.

Отдых на Кипре в 2015 году цены



Красота природы Кипра не теряет своего очарования в зимний период. В январе только созревают такие цитрусовые, как мандарин, а посетить мандариновую рощу – это ощущения, которые забыть невозможно практически никогда.
По истечении новогодних праздников многие местные магазины делают распродажи. В отдыхе на Кипре в 2015 году цены многих приятно удивят, потому что они занижены до 50%.

Туры на Кипр не очень дорогие, всего в 300-400 долларов обойдется недельное проживание в 3-звездочном отеле, а это не такая уж огромная сумма.
Экскурсии значительно занижены в денежном эквиваленте, а осмотр парков и некоторых достопримечательностей возможно провести совершенно бесплатно.

Многим понравится посетить Кипр зимой, потому что и туры доступны и погода не совсем уж плоха, зато потом от этой поездки останутся незабываемые впечатления.

Например, в летний период отдыха на Кипре в 2015 году цены стартуют с отметки в 3400 руб. И необходимо заметить, что такой отдых придется по нраву тем, кто отлично переносит высокие температуры. В летний период у местных курортов появляется серьезный конкурент в лице Турции. Один только минус – очень жарко, но это совсем не страшно тем, кто любит понежиться на пляже.
Для тех, кто в реальной степени хочет сэкономить, то стоит отправиться на отдых на Кипре в 2015 году, цены ведь на двоих начинаются с 1200 долларов, выбирать не стоит совсем. Это всего- навсего короткий тур из Москвы на Кипр, в который совсем не входят экскурсии, питание о многое другое.
Летом не совсем комфортно находиться на солнце, возможно получить ожоги, если совсем не соблюдать меры предосторожности. Вот по этой причине не особо рекомендуется покидать помещения, предварительно не обработав кожу специальными средствами против загара. Даже малую долю времени не стоит находиться на солнце, всегда необходимо при себе иметь зонтик. Во время пребывания на воде следует четко соблюдать режим посещения, чтобы совсем не исчерпался лимит нахождения под солнцем.

Отдых на Кипре в 2015 году цены



В летний период на Кипре очень жарко, дневная отметка температуры достигает плюс 28 - 31 градус, а вода нагревается до 25, 26 градусов плюс. Это конечно благоприятная погода для отдыха с детьми. Время этого периода совсем не балует дождями, влажность около 60%. Это отличный показатель для средиземноморского отдыха и жара ощущается гораздо легче и духота переносится не совсем тяжело.
Туристы в это время не очень то хотят путешествовать в другие регионы, им гораздо проще посетить достопримечательности того курорта, в котором они остановились.

Практически по всему Кипру разбросаны памятники истории, которые достаточно познавательно будет посетить.
Возможно насладиться в период тура прогулками по горным вершинам, морскими путешествиями, достаточно интересными развлечениями в ночное время, сафари на джипах, посещением культурных заведений и самых разнообразных мероприятий, структура туризма развита на высшем уровне и поэтому недовольным остаться практически невозможно.
18-01-2015, 21:35 Категория: Новости
Похожиеновости
  • Неповторимая кухня Кипра
    Неповторимая кухня Кипра
    ...
  • Кипр в январе
    Кипр в январе
    Отдых на Кипре в январе Если же до сих пор есть сомнения, куда же отправиться на зимний отдых, то стоит не задумываясь приобретать путевку на Кипр. ...
  • Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
    Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
    Кипр погода В данной статье мы рассмотрим как меняется погода на кипре в зависимости от времени года. Ниже описана погода на кипре в январе, феврале,...
  • Кипр готов к приему русских туристов осенью и зимой
    Кипр готов к приему русских туристов осенью и зимой
    По прогнозам Кипрской туристической организации, до конца 2011 года выручка отрасли составит 1,8 миллиарда евро (в 2010 году она составила 1,5...
  • Отдых в октябре
    Отдых в октябре
    Так уж случилось, что ваш отдых приходится не на летний теплый сезон, а в середине осени? Отчаиваться не стоит! В мире находятся достаточно огромно...