Новость из категории: Новости

Лето на Кипре – рай для грабителей и туристов

Несмотря на августовские каникулы, полиция Кипра работает в усиленном режиме. Именно сейчас возросло количество преступлений. В Никосии, улицы которой опустели, только в прошлое воскресенье было зарегистрировано десять ограблений.



Это те, о которых стало известно. Треть жителей города сейчас в отпуске, в пустые дома легко проникнуть. Воры давно научились открывать большие балконные двери, которые так популярны на Кипре.



Вооруженное ограбление в Пафосе стало одним из самых дерзких. Посреди белого дня вооруженные налетчики остановили микроавтобус, в котором из супермаркета везли выручку в банк, и похитили 134 тысячи евро.



На этой неделе вновь заговорили о камерах наблюдения за автомобильным движением на дорогах острова. Напомню, что система, состоящая из нескольких сотен камер, работала в тестовом режиме в 2006 году. Было много накладок, поставщики не смогли их быстро устранить.



Из-за этого был аннулирован контракт, камеры были демонтированы. Сейчас обсуждается новый проект. Его стоимость оценивается в 20 млн евро – огромные деньги для государственного бюджета Кипра.



Но, по оценкам специалистов, система окупит себя через несколько лет. А результатом работы камер в 2006-2007 году стало сокращение количества аварий на 35%. Интересные данные обнародовали британские туроператоры.



Инициатива нескольких компаний рекламировать остров, как место частого появления НЛО принесла свои плоды. Сотни британских туристов приехали на остров с одной целью – увидеть НЛО своими глазами.



Следующий шаг, о котором говорят туроператоры: создание музея НЛО в Троодосе, где посетители могли бы увидеть фотографии разных лет, конференции и лекции на эту тему, государственная поддержка НЛО-туризма.

17-10-2011, 01:36 Категория: Новости
Похожиеновости
  • Кипр вводит консульский сбор для российских туристов
    Кипр вводит консульский сбор для российских туристов
    Вчера состоялась встреча ведущих туроператоров по Кипру, организованная посольством Республики Кипра и Кипрской организации по туризму, на которой...
  • На Кипре появился новый вид туризма – «охота на НЛО»
    На Кипре появился новый вид туризма – «охота на НЛО»
    На Кипре туроператоры готовы выполнить любую прихоть туристов. Теперь они смогут удовлетворить запросы туристов, мечтающих о встрече с лунатиками и...
  • Кипр сделают самым безопасным на Средиземноморье
    Кипр сделают самым безопасным на Средиземноморье
    Власти Кипра запустили глобальный проект обеспечения безопасности на дорогах, с помощью которого надеются превратить свое государство в самое...
  • Проживание на Кипре дешевле ожиданий туристов
    Проживание на Кипре дешевле ожиданий туристов
    Ожидания туристов по расходам часто не совпадают с реальными тратами, которые им приходится нести. К такому выводу пришли специалисты Skyscanner,...
  • Кипр готов к приему русских туристов осенью и зимой
    Кипр готов к приему русских туристов осенью и зимой
    По прогнозам Кипрской туристической организации, до конца 2011 года выручка отрасли составит 1,8 миллиарда евро (в 2010 году она составила 1,5...
  • » » Лето на Кипре – рай для грабителей и туристов