Новость из категории: Национальная кухня

Изюминки кухни Кипра

Этот остров является первым среди всех остальных, где стали культивировать лозу, а потом разводить виноградники. Очень богато своими традициями и виноделие. Вина Кипра известны очень давно, еще Гомер и Плиний Старший упоминали о виноградниках. Сейчас же самые известные фирмы по производству вина «ETKO», «KEO», «SODAP», «LOEL» и некоторые монастыри. Например, достаточно солидные ликеры и оперативы возможно приобрести в монастыре Кикко.
Изюминки кухни Кипра

Однако далеко известным вином Кипра является «Командария». Его производство было начато еще монахами – иоаннитами, а сам рецепт напитка появился гораздо раньше. Данный вид вина принято называть сладким десертным. Изюминкой его неповторимого вкуса является сахаристость винограда, который большее время находится под ярким солнышком. Ну и конечно же особую роль играет выдержка напитка особенным образом. Когда вино готово, его не сразу разливают в бутылки, определенную часть смешивают с молодым вином и после этого не менее двух лет выдерживают в специальных бочках. Это все повторяется снова и снова. Самое лучшее вино – «Командария» с черной этикеткой. Это вино туристы постоянно, как память об острове, увозят с собой. Буквально все вина на Кипре приводят в восторг.
На этом острове возможно утолить голод во многих местах и даже имея не очень большой бюджет. Отличным вариантом будет посещение кофейни. Здесь предложены восточные сладости и кофе, который приготовлен по совершенно разным рецептам. Имеются и такие закусочные, в которых можно перекусить очень быстро и совсем недорого. На Кипре возможно встретить как национальные, так и интернациональные заведения, в которых фирменными являются жареные или приготовленные на гриле блюда из курицы, а также кукуруза в початках. Именно на этом острове возможно найти рестораны всего мира. Важно то, что в них отличная пища и приемлемые цены. Но все равно это дороговато. Любой обед или ужин в таверне будет стоить намного дешевле. В них возможно попробовать национальные блюда. А в традиционных рыбных тавернах подаются блюда исключительно из рыбы. Самую вкусную, сочную рыбу возможно отведать в деревне Какопетрия на дороге Никосия-Лимассол, которая протянулась через горы Троодос.
Изюминки кухни Кипра

Даже местные киприоты приезжают сюда в выходные полакомиться форелью.
Однако самым привлекательным для туристов всего мира является мезе. Но его не надо брать много, потому что одна порция состоит из 20-ти блюд, процесс его приготовления длительный и хлопотный.
Буквально во всех заведениях и практически без ограничений продаются алкогольные напитки. Ланч в тавернах и ресторанах между 12.00 и 14.00, ужин с 19.00 и до позднего вечера. Когда наступают выходные дни, местные жители отправляются целыми семьями обедать в рестораны. Питание вне дома – это всегда событие.
12-05-2015, 07:00 Категория: Национальная кухня
Похожиеновости
  • Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Вы знаете, что именно Кипр является родиной самого древнего вина во всём мире? Это действительно так. И название этого вина – Коммандария. Об этом...
  • Поездка на Кипр: какой сувенир выбрать?
    Поездка на Кипр: какой сувенир выбрать?
    Любой отдыхающий, проведя время в каком-то месте, привозит оттуда сувенир. Мы приобретаем их ради того, чтобы, сидя зимними холодными вечерами, с...
  • Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Винный фестиваль в Лимасоле (Wine Festival in Limassol) - крупнейший праздник этого напитка на всем Кипре. Ежегодно он начинается в последних числах...
  • Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Уральские туристические фирмы отмечают роста интереса россиян к осеннему Фестивалю вина в Лимассоле (остров Кипр). В этом году мероприятие состоится...
  • Сладости и вина
    Сладости и вина
    Пахлава представляет из себя пирожное с добавление орехов, которое обильно полили сиропом. Судзуко - это своеобразные «колбаски» (весьма длинные),...