Новость из категории: Национальная кухня

Неповторимая кухня Кипра

В основном Кипр является сельскохозяйственным и самостоятельным островом. Люди, которые занимаются сельским хозяйством, очень часто изготавливают такие продукты, как копченая свинина, выпечка домашнего хлеба, пургури и сыра буквально разных сортов. В Писарии масло, вино и зерновые хранились не так давно, именно в терракотовых, в форме лука, горшочках, они-то и являются непосредственным украшением сельской местности. Из-за того, что климат этого острова очень мягкий, здесь практически всегда производилось большое количество продуктов. Они все в достаточной степени пищевые: оливки, бобы, нут, травы, инжир, орехи и множество других, которые своими корнями уходят в Библейские времена. В отличие от соседей средиземноморья, киприоты добавляют в приготовленные продукты масла намного меньше. Вообщем еда достаточно здоровая и полезная, если не учитывать сладости. Вкус блюд восхитителен, наверное потому, что все продукты, из которых они приготовлены, всегда свежие.
Не является исключением, что буквально каждая киприотка заявляет о том, что несвежую пищу есть нельзя. Как правило, киприоты не спешат, когда вкушают пищу, они как бы наслаждаются ею и поэтому едят медленно. Возможно быстро перекусить, если купить пииту в форме конверта из хлеба, внутри салат и шашлык. Многие жители совмещают свой отдых с обильно заставленным блюдами столом. Вся кухня Кипра в себя включает очень много секретов кухни Средиземноморья. Ее основу составляют армянская, арабская, турецкая и греческая кухни, но не осталась без внимания кухня английских поваров. Самое главное, что эта здоровая и легкая пища из мяса и овощей, а чаще всего потребляемые жиры растительного, а не животного происхождения. Рыбных блюд как-то не очень много, потому что рыба у берегов Кипра ловится в совсем малых количествах и поэтому ее стараются доставить из других регионов. Да и цены на нее высоковаты. Местной рыбой является форель (по-гречески «пэстрофа»), ее специально разводят в водоемах, находящихся на острове. Сладости в основном восточные. Самым вкусным продуктом является мед Кипра.
Неповторимая кухня Кипра

На острове круглый год произрастают овощи и фрукты и поэтому урожай возможно снять 4 раза. Например, клубника появляется в конце января и практически до ноября.
На Кипре произрастает огромное количество мандаринов, апельсин и грейпфрукты, из них возможно произвести соки самые лучшие во всем мире, потому что они без консервантов и без добавления сахара.
Неповторимая кухня Кипра

И совсем не надо забывать о кофе. Север Кипра не очень-то отличается в меню от юга, только вот не исключено, что в меню не найдутся блюда из свинины.
Самое лучшее представление о Кипре возможно получить, заказав в любом ресторане мезе. Этот обед состоит из 20 блюд, они подаются по мере съедания. Очередность подачи блюд строго соблюдается. Каждый повар имеет свое представление о мезе. Вначале на стол выставляются салаты, сыры, холодные и горячие закуски из овощей, мяса, морепродуктов, затем появляются «настоящие» мясные блюда. А в конце обеда фрукты и сладости. Практически всюду на Кипре возможно найти таверны, которые предлагают блюда национальной кухни.
Неповторимая кухня Кипра
12-05-2015, 07:03 Категория: Национальная кухня
Похожиеновости
  • Изюминки кухни Кипра
    Изюминки кухни Кипра
    Этот остров является первым среди всех остальных, где стали культивировать лозу, а потом разводить виноградники. Очень богато своими традициями и...
  • Отдых на Кипре в 2015 году цены
    Отдых на Кипре в 2015 году цены
    Отдыхать на Кипре в зимнее время не так престижно, как в летнее. Все это происходит из-за того, что этот период на курорте многие себя чувствуют не...
  • Сладости и вина
    Сладости и вина
    Пахлава представляет из себя пирожное с добавление орехов, которое обильно полили сиропом. Судзуко - это своеобразные «колбаски» (весьма длинные),...
  • О типичных блюдах кипрской кухни
    О типичных блюдах кипрской кухни
    Колокасия представляет себя сладкий картофель. Под загадочным названием «Барбуни» скрывается красная форель. Долмадес готовят, заворачивая в...
  • О национальной кипрской кухне
    О национальной кипрской кухне
    Киприотами при приготовлении еды добавляется в блюда меньшее количество масла, чем их средиземноморскими соседями. Следует отметить, что практически...