Новость из категории: Национальная кухня

О типичных блюдах кипрской кухни

О типичных блюдах кипрской кухниКолокасия представляет себя сладкий картофель. Под загадочным названием «Барбуни» скрывается красная форель. Долмадес готовят, заворачивая в виноградные листья мясной фарш, смешанный с рисом. Луканика - это необычайно вкусные кипрские колбаски, в которые добавляются семена кориандра.



Для приготовления блюда «Тарамасалата» взбивают с мелконарезанным луком, петрушкой и лимонным соком рыбную икру. Если вы закажете в ресторане или в кафе «Октопус», то вам принесут приготовленного осьминога. Цацики - под этим названием кроется холодный йогурт, в который мелко нарезали огурцы.



Под «Сувлаки» киприоты понимают обычный шашлык из свинины. Хумус относится к арабским закускам.



В нём сочетается вкус петрушки, оливкового масла, кунжутной пасты и гороха. Лунза представляет из себя копчёную свиную вырезку, которая маринована с семенами кориандра в вине.



Если вы закажете «Шафталию», то вам принесут приготовленные на гриле мясные тефтели, обильно сдобренные пряностями. Фильфар - это весьма вкусный ликёр с апельсиновым ароматом. Для приготовления «Клефтико» необходимо в глинобитной печи запечь с душицей и корицей кусочки баранины (подходят только молодые барашки).



17-09-2011, 00:43 Категория: Национальная кухня
Похожиеновости
  • Неповторимая кухня Кипра
    Неповторимая кухня Кипра
    ...
  • Ресторан Cafе Tropical отеля Four Seasons на Кипре представляет обновленный «шведский стол»
    Ресторан Cafе Tropical отеля Four Seasons на Кипре представляет обновленный «шведский стол»
    В пятизвездочном отеле Four Seasons на Кипре завершилась реновация ресторана Café Tropical, в результате которой уже со следующей недели гостям...
  • Ресторан Cafе Tropical отеля Four Seasons на Кипре представляет обновленный «шведский стол»
    Ресторан Cafе Tropical отеля Four Seasons на Кипре представляет обновленный «шведский стол»
    В пятизвездочном отеле Four Seasons на Кипре завершилась реновация ресторана Café Tropical, в результате которой уже со следующей недели гостям...
  • Сладости и вина
    Сладости и вина
    Пахлава представляет из себя пирожное с добавление орехов, которое обильно полили сиропом. Судзуко - это своеобразные «колбаски» (весьма длинные),...
  • О национальной кипрской кухне
    О национальной кипрской кухне
    Киприотами при приготовлении еды добавляется в блюда меньшее количество масла, чем их средиземноморскими соседями. Следует отметить, что практически...