Какие рестораны Лимассола следует посетить именно зимой?

Очень близко череда длительных выходных в зимние праздники. Очень многие люди планируют их провести с близкими людьми и обязательно куда-нибудь сходить. В Лимассоле огромное количество ресторанов, в которых можно отдохнуть в зимний период.
Pixida. Он открылся совсем недавно и является одним из фаворитов в Limassol Marina. Рестораны этой сети на протяжении долгого времени пользуются огромной популярностью среди жителей города и приехавших гостей.
Какие рестораны Лимассола следует посетить именно зимой?
28-05-2015, 21:54
12-05-2015, 07:03

Изюминки кухни Кипра

Этот остров является первым среди всех остальных, где стали культивировать лозу, а потом разводить виноградники. Очень богато своими традициями и виноделие. Вина Кипра известны очень давно, еще Гомер и Плиний Старший упоминали о виноградниках. Сейчас же самые известные фирмы по производству вина «ETKO», «KEO», «SODAP», «LOEL» и некоторые монастыри. Например, достаточно солидные ликеры и оперативы возможно приобрести в монастыре Кикко.
Изюминки кухни Кипра
12-05-2015, 07:00

О национальной кипрской кухне

О национальной кипрской кухнеКиприотами при приготовлении еды добавляется в блюда меньшее количество масла, чем их средиземноморскими соседями. Следует отметить, что практически все люда кипрской кухни можно назвать полезными и здоровыми. Исключением, пожалуй, являются только сладости, обильно политые сиропом.



Блюда принято готовить лишь из самых свежих продуктов - любая киприотка скажет вам, что несвежую еду употреблять в пищу нельзя. В национальной кипрской кухне есть, наверное, всё лучшее из кухонь непосредственных географических соседей.



Можно отыскать элементы, которые пришли из турецкой, греческой, арабской и армянской кухонь. Конечно же, определённая лепта была внесена и английскими поварами. Основу кухни Кипра составляют блюда из овощей и блюда мясные.



При этом блюда, как правило, получаются лёгкими и здоровыми, предпочтение всегда отдаётся жирам растительного происхождения. А вот морепродукты в рационе встречаются нечасто, так как рыба у кипрских берегов ловится необычайно плохо - большую часть рыбной продукции доставляют из других стран.



Поэтому рыбные блюда здесь стоят весьма дорого. Из местных сортов рыбы можно выделить кипрскую форель, которая разводится в водоёмах острова.



17-09-2011, 00:43

О типичных блюдах кипрской кухни

О типичных блюдах кипрской кухниКолокасия представляет себя сладкий картофель. Под загадочным названием «Барбуни» скрывается красная форель. Долмадес готовят, заворачивая в виноградные листья мясной фарш, смешанный с рисом. Луканика - это необычайно вкусные кипрские колбаски, в которые добавляются семена кориандра.



Для приготовления блюда «Тарамасалата» взбивают с мелконарезанным луком, петрушкой и лимонным соком рыбную икру. Если вы закажете в ресторане или в кафе «Октопус», то вам принесут приготовленного осьминога. Цацики - под этим названием кроется холодный йогурт, в который мелко нарезали огурцы.



Под «Сувлаки» киприоты понимают обычный шашлык из свинины. Хумус относится к арабским закускам.



В нём сочетается вкус петрушки, оливкового масла, кунжутной пасты и гороха. Лунза представляет из себя копчёную свиную вырезку, которая маринована с семенами кориандра в вине.



Если вы закажете «Шафталию», то вам принесут приготовленные на гриле мясные тефтели, обильно сдобренные пряностями. Фильфар - это весьма вкусный ликёр с апельсиновым ароматом. Для приготовления «Клефтико» необходимо в глинобитной печи запечь с душицей и корицей кусочки баранины (подходят только молодые барашки).



17-09-2011, 00:43

Сладости и вина

Сладости и винаПахлава представляет из себя пирожное с добавление орехов, которое обильно полили сиропом. Судзуко - это своеобразные «колбаски» (весьма длинные), приготовляемые из виноградной патоки. Внутрь судзуко закладывают миндальные орехи. В принципе, эту сладость можно сравнить с кавказской чурчхелой.



Лукумия представляет из себя кубики желе, которые обсыпали сахарной пудрой. Лукумию у нас знают как рахат-лукум. О винах Кипра Вино на острове производится четырьмя крупными компаниями: «SODAP», «LOEL», «ЕТКО» и «КЕО».



Также в области виноделия преуспели некоторые монастыри. К примеру, в монастыре Киккос разливаются очень недурные аперитивы и ликёры, а если вы посетите монастырь Хриссорройятисса, то обязательно отведайте «Ayos Andronicos» (белое сухое вино).



Хорошее вино при этом можно купить и в деревне, всё-таки виноделие на Кипре - это занятие традиционное. Самым известным кипрским вином считается «Commandaria» («Коммандария») - это самое древнее из всех марок вин, существующих в мире.



Среди других популярных вин стоит отметить «Palomino» (белое сухое), «Othello» (красное сухое) и «St. Panteleimon» (белое полусухое). И не забудьте попробовать «Filfar» - великолепный апельсиновый ликёр.



17-09-2011, 00:43