Новость из категории: Курорты

Центральный Кипр – христианские святыни, Месаория

Давно уже всем известно, что Никосия является для туристов, в отличие от других европейских столиц менее привлекательным кипрским городом.
Совсем немного желающих находится покинуть морское побережье и побродить по раскаленным городским улицам при жаре в 35 градусов.
О том, что в Никосии не на что посмотреть не совсем правильное утверждение, здесь есть на что посмотреть. Если все же появилось желание посетить Кипрскую столицу, необходимо сделать это организованно и лучше всего в сопровождении знающего экскурсовода. Блуждание по жаре в этом случае сведется до минимума и возможно осмотреть интересные и важные городские достопримечательности.
При этом возможно посмотреть две самые важные Кипрские святыни – церкви Киприана и Устинии и монастыря святой Феклы, осмотреть другие достопримечательности столицы, но лучше всего отправиться по паломническому маршруту в Месаорию. Это название равнины острова, она расположена между горными массивами Пендадахтилос и Тродос.
Центральный Кипр – христианские святыни, Месаория

Достаточно выехать из Лимассола и проехать по скоростной трассе в сторону Никосии. Примерно за один час возможно преодолеть расстояние в 82 км. Деревня Менико является первой остановкой на пути. Ее месторасположение в 20 км западнее Никосии. В пути прибавляется еще 20 минут, но если группу сопровождает опытный экскурсовод, время летит незаметно.
У русских туристов в последнее время деревня Менико приобрела особую популярность, потому что возможно прикоснуться к чудотворным мощам Устинии и Киприана, а уж они окажут помощь в исцелении от черной магии и сглаза. Эта новость распространилась далеко за пределы острова и поэтому в храм приезжает очень много людей для того чтобы приложиться к мощам и преклониться святой иконе Киприана.
Центральный Кипр – христианские святыни, Месаория

Местные жители этому несказанно рады даже по распоряжению местных властей установлена табличка на русском языке «Добро пожаловать».
А еще известно, что король Пьер І Де Лузиньян, который правил в Иерусалиме и на Кипре в середине ХІV века путем приложения к святым иконам Устинии и Киприана исцелился от тяжелой болезни. После этого по его приказу на месте маленькой церквушки был возведен новый храм. Практически все туристы прикладываются к иконе священномученика Киприана и набирают из источника святой воды.
Центральный Кипр – христианские святыни, Месаория

По рассказам экскурсовода после объединения Берлина, пожалуй, одной разделенной столицей в мире осталась Никосия. В настоящее время ее населяет греческое население почти 300 человек, а турецкое без малого 85 тысяч.
21-07-2015, 23:05 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Известный остров Кипр, его география
    Известный остров Кипр, его география
    Этот остров расположен в юго-восточной части Средиземного моря и в этом регионе является третьим после Сардинии и Сицилии. Окружают его три...
  • Культурные и археологические достопримечательности Кипра
    Культурные и археологические достопримечательности Кипра
    На этом острове действительно есть что посмотреть и очень трудно сказать чего на этом острове больше - древней истории или романтики. Кто знает, а...
  • Какие интересные места стоит посмотреть на Кипре
    Какие интересные места стоит посмотреть на Кипре
    Кипр довольно интересный остров, и совсем непросто определить, какое место посмотреть первым. Пожалуй начать лучше с Пафоса. Этот город олицетворяет...
  • Что рекомендуется посмотреть на Кипре?
    Что рекомендуется посмотреть на Кипре?
    Сказать практически невозможно, чего больше на этом острове - романтики или древнейшей истории. Наверное, в этом и заключается отличная возможность...
  • Столица Кипра Никосия. Об экскурсиях, географии, климате, туризме и достопримечательностях
    Столица Кипра Никосия. Об экскурсиях, географии, климате, туризме и достопримечательностях
    Никосия (другое название города - Лефкосия) является столицей Кипра и центром политической и культурной жизни. После Берлина это последняя столица,...
  • » » Центральный Кипр – христианские святыни, Месаория