Новость из категории: Курорты

Экскурсия на Фамагусту

Если решено поехать в один из отелей Протараса или Айя-Напы, то просто нельзя не посетить Фамагусту, потому что этот пункт должен стать обязательным в вашей культурной программе.
Безусловно, такая экскурсия под палящим солнцем Кипра является достаточно сложной вещью, однако надо учитывать то, что она расположена очень близко к вышеупомянутым курортам и поэтому ее свободно можно перенести на вечер.
На пути следования в Фамагусту возможно встретить «Танцующие фонтаны».
Экскурсия на Фамагусту

Хотя в Северном Кипре и спокойно, все же рекомендуется такую поездку совершать организованно. Совсем немногим придется по нраву ночная поездка, да еще, если опоздать на последний автобус и ночевать на незнакомой территории в турецком городе.
Всегда приятно совместить путешествие с походом на шоу «Танцующих фонтанов», это шоу проходит в Протарасе ежедневно, это настоящее зрелище, создающее атмосферу праздника. Начало шоу в 21.00, а выходные лучше придти пораньше, потому что очень много гостей и поэтому рекомендуется занять самые удачные места.
В 16-00 обычно начало вечерних экскурсий на Фамагусте. Туристы, которые провели весь день на пляже, получили дозу ультрафиолета и насытились водными процедурами вполне осознанно и со спокойной совестью отправляются осматривать местные достопримечательности.
Прямиком направиться в Фамагусту возможно, преодолев турецкую и греческую часть города.
Фамагуста до 1291 года была рыбацкой деревушкой и даже существует поверье о том, что к планировке города приложил свою руку Леонаордо да Винчи – великий человек. Из-за того, что на Фамагусте достаточно глубоководная бухта, огромные корабли зачастую причаливали к восточному берегу острова.
Экскурсия на Фамагусту

После того, как Кипр завоевали крестоносцы, город становится самым богатейшим центром христианского мира.
Свой золотой период город-порт переживал во времена венецианского господства. Он стал самым важным торговым центром восточного Средиземноморья. В разные века толстые, старые стены старого города выдержали множество осад.
Постоянно менялась городская власть и порядки. Святыни христиан превращались в мусульманские мечети, новые здания возводились на месте старых. Сильно город разросся в 60-е годы ХХ века. Вороша – это прибрежный ультрасовременный район по тем временам стал самым престижным туристическим центром. В 1974 году население города составляло 39000 человек, но последовали трагические события, остров был разделен, и получилось так, что престижный район «вымер» и стал частью демаркационной линии.
19-07-2015, 21:42 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Тяжелое время для  Кипра
    Тяжелое время для Кипра
    Очень долгое время почти на протяжении ста лет (с 1489 по 1571 годы) Кипр являлся частью Венеции. Венецианцы постоянно усиливали оборону острова,...
  • Ларнака – очень интересный город
    Ларнака – очень интересный город
    Многим туристам на острове Кипр многое знакомо, потому что они приезжают сюда много раз, а вот тем, кто сюда прибыл впервые – это покажется все...
  • Знаменитый город Никосия, его достопримечательности
    Знаменитый город Никосия, его достопримечательности
    о середины Днепра долетит редкая птица… Вот так и в Никосии совсем не каждый гость доберется до его столицы. А это зря! Потому что этот город...
  • Бастион Порта-дель-Маре
    Бастион Порта-дель-Маре
    Бастион Порта-дель-Маре Кипр знаменит своим историческим прошлым. На его территории множество исторических мест и памятников культуры и истории,...
  • Полис
    Полис
    Полис, или Полис Христохус (греч. Πόλις Χρυσοχούς) — это небольшой город в...