Новость из категории: Курорты

Маленький четвероногий транспорт и забавное путешествие

Отведав зивании и закусив овощами, сыром халлуми и орешками туристы стали заметно веселыми, а детвора уже давно веселилась возле осликов. Оживление осликов, после того, как они увидели толпу туристов было понятно, потому что они учуяли лакомство и очередное развлечение.
Дети с восторгом кормили новых друзей запакованным в пакетики ослиным шоколадом, который приготовлен из рожкового дерева.
Все просто отлично наездники заправились, транспорт подкрепился и все внимательно слушают инструктаж хозяина фермы Криса. Он объяснят, что не надо использовать в качестве поводка уши ослика, потому что ему больно, а сев на ослика необходимо расслабиться, ведь осел не человек, его долго уговаривать не надо.
Маленький четвероногий транспорт и забавное путешествие

Затем Крис отдает команду: «По коням!». Туристы сначала хохочут, а потом усаживаются на осликов, они достаточно мирные, но бренность мира чувствуется, потому что земля слегка покачивается и куда-то уходит без на то ведома. После туристы организованной толпой двинулись вперед. Путь проходил по дну высохшей реки, а слева и справа проплывали склоны, которые освещали лучи заходящего солнца.
Впереди все увидели мужской монастырь Синди. Эта обитель построена еще в ХІІІ веке. В честь иконы пресвятой Богородицы был освящен этот храм и назван «Элеусом», что значит «Благославляющая людей». В настоящее время в храме никто не живет, но совершаются Таинства Венчания и Крещения.
Эта обитель была реставрирована в конце минувшего ІХ века, а в 1997 году она удостоилась золотой медали ЮНЕСКО. Этот храм представляет собой уникальное строение, потому что отсутствуют поддерживающие колонны, а каменный купол держится на 4-х несущих стенах. А настоящее умиротворение возможно ощутить присев на деревянную стасидию и насладиться тихой прохладой древнего храма.
Затем все подкрепляются цитрусовыми, а потом, взобравшись на верных помощников, надо ехать обратно. Ослики бегут галопом, потому что находятся в предвкушении честно заработанного ужина.
И вот наконец участники «корриды» добрались до конечной станции и ощутили под ногами твердую почву. Как же пахнет долгожданный ужин, все дружно уселись за столы под навесом.
Маленький четвероногий транспорт и забавное путешествие

Это был просто сказочный вечер. С моря долетал легкий ветерок, солнце пряталось за горным склоном. Напитки в графинах, простая деревенская еда, что может быть лучше.
После нескольких тостов туристы были приглашены на просмотр классических греческих танцев. Гости пустились в пляс.
Вечер был просто завораживающий и романтический.
19-07-2015, 21:28 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Самая крупная женская обитель
    Самая крупная женская обитель
    Этой обителью является монастырь Св.Георгия Аламану, он расположен совсем рядом с Лимассолом. Немецкие отшельники-монахи с палестинской земли...
  • Первая ступень к небесам – монастырь Троодитиса
    Первая ступень к небесам – монастырь Троодитиса
    Рекомендуется этот монастырь посетить на майские праздники, а лучше купить горящий тур и будьте уверены - удовольствию не будет конца. Монастырь...
  • Святое место – церковь пророка Ильи
    Святое место – церковь пророка Ильи
    Эта церковь очень давно привлекает взгляды туристов многих стран и совсем не зря, наверное потому, что имеет необычное расположение на 115 м над...
  • Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Практически никого равнодушным не оставит церковь пророка Ильи, ею любуются уже издалека туристы, наверное потому, что она расположена на холме...
  • Аполлон Хилатский, его обитель
    Аполлон Хилатский, его обитель
    Как известно покровителем зверей, лесов и вообще всего города Куриона является Аполлон Хилатский. Практически все на Кипре зависело от его воли:...
  • » » Маленький четвероногий транспорт и забавное путешествие