Новость из категории: Курорты

Приключения для уставшего от моря туриста

Уединенный монастырь, до которого лучше всего добраться на осликах, и ужин под открытым небом…
Монотонные туристические будни частенько туристам надоедают – лежак, пляж, официанты, бегающие с пивом. Еще по пути на курорт достаточно опытных туристов - это начинает раздражать, ведь граница пересекается не только из-за загара и моря. Очень хочется познакомиться с культурой новой страны, ее традициями и достопримечательностями. Конечно, можно сесть в автобус и поездить по знаменитым местам, но за окном, пожалуй, только сольются смазанные пейзажи в пеструю ленту. Это не очень интересно.
Приключения для уставшего от моря туриста

Лучше всего, когда поближе знакомишься с народом, ощущаешь колорит его культурной традиции, как хорошо посидеть за одним столом и проще всего сделать это на Кипре в отдаленной деревне. Именно в ней какой-то особенный образ жизни, который завораживает жителей мегаполисов. Здесь живут гостеприимные греки, которые очень рады долгожданным гостям. Они отличаются безграничной теплотой кипрского гостеприимства.
В день экскурсии появляется отличная возможность выспаться, поездка начинается только днем и всех ждет вполне необычный аттракцион.
Автобус собирает туристов из отелей Пафоса, остается позади морской берег. Первая остановка – живописная дамба на водохранилище «Аспрокремос». В этом ручном озере собирается пресная вода. Именно здесь огромное количество рыбы, здесь возможно любимому увлечению предаваться в течение года.
Приключения для уставшего от моря туриста

Возможно делать памятное фото, но основная цель – добраться до деревни Келокадра, которая затерялась среди могучих склонов.
Экскурсовод при этом готовит людей к предстоящему экстриму и для некоторых приоткрылся ужас предстоящего развлечения. Местные ослики совсем не похожи на того несчастного животного, которое перевозило Шурика в «Кавказской пленнице». Они здесь просто великаны, очень часто их называют «Шумахерами» и это прозвище не зря, потому что они очень любят ускакать с седоком подальше от основной группы. Есть еще «Саркози» - это длинноногие ослицы, а «Лимузин» - это порода, которая предназначена для перевозки толстяков.
Приключения для уставшего от моря туриста

Подбадривает и успокаивает туристов тренаж в области тостов. Экскурсовод учит людей произносить застольный призыв «Ямас!».
За разговором дорога не такая уже длинная, автобус пробивается по узкой дорожке, которая петляет среди горных склонов и прибавляет в кровь адреналина.
Русский и грек сердцем понимают друг друга. По долине прокатилось «Ямас» - это значит для детей сок, а для мужчин и отважных женщин – зевания.
17-07-2015, 19:41 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Международный фестиваль искусств KYPRIA
    Международный фестиваль искусств KYPRIA
    Этот фестиваль стал проводиться на Кипре очень давно, еще с 90 годов, так что местные жители давно с ним знакомы. У этого мероприятия преследуется...
  • Известные пляжи Кипра
    Известные пляжи Кипра
    ПляжAvdimou расположен совсем рядом от деревни с таким же названием и считается на Кипре по праву одним из лучших. И, действительно, на нем видны...
  • Первая ступень к небесам – монастырь Троодитиса
    Первая ступень к небесам – монастырь Троодитиса
    Рекомендуется этот монастырь посетить на майские праздники, а лучше купить горящий тур и будьте уверены - удовольствию не будет конца. Монастырь...
  • Святое  место монаха-затворника
    Святое место монаха-затворника
    Еще с 1159 г., берет свое начало история монастыря Святого Неофита-Затворника. Началась эта история с того, что этот человек вполне самостоятельно,...
  • Отличный отдых на родине Афродиты
    Отличный отдых на родине Афродиты
    Это самое интересное место на всей планете. Кипр – это совсем небольшой остров и затаился он в Средиземном море, чьи воды омывают его. Туристов всего...
  • » » Приключения для уставшего от моря туриста