Новость из категории: Курорты

Куда отправиться на отдых осенью?

На удивление многих это самое отличное время для отдыха на Кипре. И с этим трудно не согласиться. Потому что море за летние месяца прогревается до +26, +27 градусов практически до конца ноября, отсутствует изнуряющая жара и пляжи достаточно комфортные с меньшим количеством туристов, ведь официально открыт сезон до октября. Не надо даже долго раздумывать куда ехать, конечно же на Кипр!
Урожай на Кипре заканчивают собирать в сентябре-октябре, очень спелый виноград, груши, яблоки, инжир и сливы. В ноябре киприоты собирают первые цитрусовые и первые бананы из Пафоса. Эти фрукты не идут ни в какое сравнение с теми, что приобретаются в российских магазинах.
И как же в это время возможно обойтись без фестивалей. Не надо даже думать отправляться на Кипр в это время или нет.
В сентябре – винный фестиваль в Лимассоле, в деревнях гостям подают угощение судзукос – кипрское лакомство, оно готовится на виноградной патоке с добавлением миндаля.
Куда отправиться на отдых осенью?

В октябре фестиваль искусств «Киприя» и 10-дневные спортивные состязания.
В ноябре гостям возможно поучаствовать в сборе оливок и познакомиться с процессом выжимки оливкового масла, а если повезет забрать бутылочку с собой.
На этом острове осенняя погода отличается своим разнообразием и целиком зависит от месяца.
Например, в середине сентября еще достаточно жарко, в это время только начало перехода жары к бархатному сезону. Море теплое и достаточно комфортное, но в конце сентября ночная температура опускается до + 16 + 18 градусов, в результате чего надо взять с собой свитера и легкие куртки и вечерок по морскому побережью будет комфортен и приятен.
Однако комфортный отдых на Кипре гарантирован в октябре и ноябре. Поэтому желательно детей свозить на Кипр в осенние каникулы, ведь только 31 октября закрываются аквапарки, а купание в бассейнах и еще теплом море доставят массу удовольствий. Все зоопарки и развлекательные центры открыты круглогодично.
Этот период благоприятен для посещения на Кипре экскурсий. Например, в это время нет толпы туристов и возможно насладиться свободой перемещения.
Это отличный период для путешествий и от жары совершенно нет усталости. Все к услугам отдыхающих: тайны полуострова Акамас, древние церкви, монастыри, пути Афродиты, археологические парки.
Осень является просто идеальным временем для посещения Кипра пожилыми туристами и людьми с заболеваниями сердца, ведь они не могут приехать на остров летом из-за палящего солнца.
В это время на Кипре очень хорошо!
12-07-2015, 20:55 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Частица рая на Земле
    Частица рая на Земле
    Наверное, не стоит объяснять, как хорошо на Кипре в разные периоды года, достаточно приобрести путевку в турфирме и увидеть все своими глазами. Это...
  • Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь
    Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь
    Именно здесь в начале этого месяца жарковато, но к концу самое благодатное время, ведь совсем не зря его окрестили бархатным сезоном. Хоть и...
  • Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой
    Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой
    В этом месяце – продолжение бархатного сезона. Уже цены становятся заметно пониже, да и отдыхающих поменьше. Вообщем спрос невелик. В основном в это...
  • Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
    Кипр Погода на кипре по месяцам март апрель май июнь июль август сентябрь кипр октябрь кипр ноябрь декабрь январь кипре
    Кипр погода В данной статье мы рассмотрим как меняется погода на кипре в зависимости от времени года. Ниже описана погода на кипре в январе, феврале,...
  • Отдых в октябре
    Отдых в октябре
    Так уж случилось, что ваш отдых приходится не на летний теплый сезон, а в середине осени? Отчаиваться не стоит! В мире находятся достаточно огромно...
  • » » Куда отправиться на отдых осенью?