Новость из категории: Курорты

Виноградное путешествие

Выходной день удался, он вовсе не был обычным, надо было отправиться в деревню Васа для того, чтобы принять участие в приготовлении виноградного сока. Путешествие оказалось очень увлекательным!
Целебные свойства винограда.
Интересный опыт был получен от Михаэлиса. 6 лет назад очень страшная болезнь – рак забрала его сына, но он не сломался, напротив прилагает все усилия, чтобы помочь людям избежать такой участи. Когда он лечил сына в Мексике, один из лучших лекарей ему рассказал, что на Кипре находится одно из самых сильных лекарств мира – красный виноград сорта офтальмо, именно он помогает побороть многие заболевания и повышает иммунитет.
Гораздо позже Михаэлис вместе лабораториями Израиля и Кипра провели тесты и они подтвердили, что действительно сок этого винограда может предотвратить распространение рака, избавит от простуды и поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других. Основной секрет заключен в виноградных косточках, именно они и обладают целебным эффектом.
Теперь ежегодно Михаэлис в сентябре-октябре приглашает к себе желающих, которые хотят оказать помощь в приготовлении сока. Это совершенно некоммерческое мероприятие и денег хозяин вовсе не берет. Зато он поставил перед собой цель – донести до людей информацию о целебных свойствах винограда и помочь тем, кто действительно нуждается в лечении.
Подошло время делать сок, надо разбиться на группы, причем у каждой свой фронт работы. Сначала надо виноград помыть и отделить от веток, тем самым подготовив к выжимке сока.
Затем осуществляется снова мытье винограда и начинается процесс выжимки, а после следует тройная дистилляция, разливается по бутылкам и отправляется в холодильник. Вообщем-то это просто, но вовсе не под силу справиться одному-двум людям.
Процесс шел своим ходом, помощники Михаэлиса занялись приготовлением сувлы. Совершенно незаметно пролетело время за разговорами и передышками. Каждый при этом выполнял свою работу. После всего наступило время вкуснейшего обеда.
Он был самым настоящим кипрским и состоял из: свежего деревенского леба, деревенского салата, жареного сыра халуми, фаршированных цветков цукини, печеной картошки, запеканки из фарша и макаронов и конечно же сувла из баранины. Михаэлис еще угостил гостей необыкновенным домашним красным вином из Васы. Все продукты деревенские, местные и очень вкусные.
За разговорами и вкусной едой хозяин рассказал, как надо пить очень целебный виноградный сок. Пить на голодный желудок каждое утро и хранить в морозилке, размораживая по мере необходимости.
6-07-2015, 18:01 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Мероприятия, посвященные месяцу вина
    Мероприятия, посвященные месяцу вина
    Киприоты очень уважают и любят историю своего острова и стараются ее донести до его гостей. В 2014 году на Кипре проходил месяц вина, он был сделан...
  • Люди с ограниченной ответственностью вовсе не обделены вниманием на Кипре
    Люди с ограниченной ответственностью вовсе не обделены вниманием на Кипре
    К концу 2014 года увеличилась численность людей с ограниченными возможностями. На Кипре они защищены все без исключения: и гости, и местные граждане,...
  • Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь
    Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь
    Именно здесь в начале этого месяца жарковато, но к концу самое благодатное время, ведь совсем не зря его окрестили бархатным сезоном. Хоть и...
  • Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Вы знаете, что именно Кипр является родиной самого древнего вина во всём мире? Это действительно так. И название этого вина – Коммандария. Об этом...
  • Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Уральские туристические фирмы отмечают роста интереса россиян к осеннему Фестивалю вина в Лимассоле (остров Кипр). В этом году мероприятие состоится...