Новость из категории: Курорты

Чудо природы – «розовый дым»

Туристы после длительной прогулки среди торговых палаток, сытые от угощения киприотами вкусными блюдами отправляются на экскурсию по созерцанию миндальных деревьев. Вообщем то это и была основная цель поездки.
В саду царит совершенно неописуемая красота. Потому что цветы очень нежные разовые совершенно воздушные. Некоторые из них украшают яркие пурпурные прожилки посередине. Деревья совершенно голые, а на них как бы накрывая покрывалом, расположены бело-розовые цветы. А какой прекрасный воздух, им просто невозможно надышаться. Он наполнен нежнейшим запахом цветущего миндаля.
Цветы настолько поражают своей красотой, что практически никто не может при виде всего этого остаться равнодушным и сразу понятно всем, как рады деревья весне. Природа просто воскресает заново. Поэтому экскурсия в Лимнастис поистине интересная и нельзя ни в коем случае такое пропустить. Самый элитный орех в мире – это миндаль. Например, у этого ореха совсем необычная форма, она-то и дала название разрезу глаз, который был воспет восточным поэтом Омаром Хайямом.
Чудо природы – «розовый дым»

Миндаль всегда считался ореховым королем. Его на Кипре выращивали очень давно, еще со времен Римской империи. Только деревенским жителям известна его тайна. Узнать какой сорт миндаля будет расти на дереве возможно по цветам, например, белые говорят о том, что зреет горький миндаль, его масло зачастую применяют как ароматизатор для приготовления некоторых ликеров и безалкогольных напитков.
Сладкий миндаль имеет розовые цветы и предназначен он для изготовления местных сладостей и выпечки. А миндаль, подаваемый к сырам и коктейлям, лучше всего обжаренный и соленый.
Необычайно тихо в воскресный день в центре деревни. Совсем близко от деревни находится смотровая площадка, с нее возможно увидеть прекрасные виды цветущих апельсиновых деревьев и миндальную рощу.
Только вот перекусить в близлежащей таверне не удастся, потому что хозяин объявляет о том, что ему и его семье хочется посмотреть завершение фестиваля и поэтому заведение откроется примерно через час.
А впереди другой фестиваль!
Однако туристы совсем не в обиде на него, потому что посещение таверны как бы было лишним, им просто было интересно посетить традиционное деревенское заведение, не исключено, конечно, что чашечка кофе, выпитая с видом на цветущие сады, была бы достойным завершением поездки, но что поделаешь, если не сложилось, зато появился повод еще раз побывать в гостеприимном Лимнатисе.
12-06-2015, 18:12 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Фестиваль, посвященный цветущему миндалю
    Фестиваль, посвященный цветущему миндалю
    Веселье для киприотов, пожалуй, самое любимое занятие и они действительно это могут делать, это видно из-за постоянных фестивалей и практически без...
  • Необычная флора Кипра
    Необычная флора Кипра
    Она настолько интересна и не только для ученых-ботаников, а и для любителей средиземноморской природы. На протяжении многих миль раскинулись...
  • Отпуск на Кипре в феврале
    Отпуск на Кипре в феврале
    Уже совсем давно для туристов Кипр стал любимым направлением. В начале это был просто пляжный отдых, но за несколько лет он превратился в место...
  • Отдых на Кипре в марте
    Отдых на Кипре в марте
    Отдых на пляже вряд ли может быть полноценным, а вот на время забыть о слякотных российских пейзажах возможно. В марте на Кипре – это время разгара...
  • Святое место – церковь пророка Ильи
    Святое место – церковь пророка Ильи
    Эта церковь очень давно привлекает взгляды туристов многих стран и совсем не зря, наверное потому, что имеет необычное расположение на 115 м над...