Новость из категории: Курорты

Столица Кипра Никосия. Об экскурсиях, географии, климате, туризме и достопримечательностях

Никосия - столица Кипра Никосия (другое название города - Лефкосия) является столицей Кипра и центром политической и культурной жизни. После Берлина это последняя столица, разделённая на две части (на южную Кипрскую часть и турецкую северную). Столица располагается между живописными горами Кирения и Троодос в глубине острова, далеко от оживлённых пляжных курортов. Моря здесь нет, зато есть много сохранившихся исторических памятников. На данный момент Никосию можно назвать современным европейским городом с богатой историей, множеством отличных отелей, ресторанов и кафе, музеев.



Часто Никосия становится местом проведения конференций и выставок. Обычно туристы в Никосию заглядывают на несколько дней - для того, чтобы посмотреть на памятники греческого и венецианского наследия, сходить в горы и посетить Кикский монастырь. Потом они отправляются на морские курорты Ларнака, Протарос и Айя-Напа. Об экскурсиях из Никосии. Основной достопримечательностью столицы традиционно считается Старый Город, в котором прекрасно сохранились кафедральный собор Святого Иоанна (знаменитый великолепными фресками), построенный в 13-ом столетии католический собор, многочисленные церкви и крепостной вал.  



Обязательные для посещения каждого туриста пункты - это Византийский и Археологический музеи. Из столицы можно отправиться в Киккос, располагающийся в горах Троодоса самый крупный монастырь острова. Этот посвящённый богородице монастырь основали в 1100-ом году. Если же вы оказались в Никосии по работе всего на несколько дней, и у вас освободился один день, то отличный вариант - путешествие в Ларнаку или Айя Напу, где можно осмотреть местные достопримечательности или позагорать на пляже. Также можно двинуться в горы Тродоса, где у вас будет возможность посетить самую высокую точку на Кипре - гору Олимпос, купить сделанные вручную национальные сувениры и ознакомиться с бытом проживающих здесь людей. Никосия достопримечательности



О погоде в Никосии. Никосийский климат несколько отличается от погодных условий побережья. Благодаря близкому расположению горных массивов здесь выпадает большее количество осадков, чем в Айя Напе или Лимассоле. Зимняя температура находится в районе 10-12С, летняя - 28-30С. Самое благоприятное время для отдыха в Никосии - с мая по ноябрь.



 О географии и климате Никосии. Никосия - это наиболее крупный город острова, его население приближается к отметке 300 000 человек. Считается столицей одновременно двух стран Европы: северная часть города - политический центр Турецкой Республики Северного Кипра, а южная - столица республики Кипр.



Никосия располагается в центральной части острова - на обширной равнине. ГС разных сторон города расположены горы Троодос и Кирения, недалеко протекает река Акака. В получасе езды от столицы находится Ларнаки - международный аэропорт. В Никосии тепло зимой, жарко и сухо летом, климат влажный, средиземноморский. Наиболее холодный месяц - февраль, когда ночью температура поднимается до 5С, а днём - до 15С. Самая высокая температура - в июле, когда днём воздух может прогреться до 37С, а ночью - до 21С. 27С - максимальная температура, до которой может прогреться вода. Оптимальное время для отдыха в столице Кипра - с мая до октября. А местное время в столице - GMT +2 (то есть минус один часть к Москве).



О туризме в Никосии. Особенность столицы в том, что она является единственным городом на Кипре, у которого отсутствует выход к морю. Посещают Никосию обычно для того, чтобы осмотреть достопримечательности. Посещение столицы - это отличная возможность перенестись в прошлое, прогулявшись по старому городу, в котором практически замерла жизнь. Турецкая часть города славится множеством базаров и рынков, на которых можно закупиться сувенирами. В части, которая принадлежит республике Кипр, можно посетить таверны, ночные клубы, кафе, магазины и рестораны. Здесь же вы найдёте два торговых центра.



Все желающие могут в Никосии приобщиться к кипрской культуре - некоторые театры открыты для посещения иностранцев. А кипрско-английский театр четырежды в год подготавливает спектакли на английском - местные газеты всегда сообщают о готовящейся премьере. Также выставляющий на суд зрителей международные пьесы театр можно отыскать в городских садах.



Отели столицы все без исключения являются отелями городского типа. Отъехав 25 км от города, можно посетить «Ostrich Wonderland» - одну из самых крупных в Европе страусиных ферм.



О достопримечательностях Никосии. Никосия является одним из самых старых городов планеты, поэтому достопримечательностей и старинных зданий здесь достаточно:



- Церковь Панеромени (её также называют церковью Фанеромени) - некогда являлась самой крупной церковью столицы. Построена в 19-ом веке.



- Вход в Музей ювелирного искусства совершенно бесплатный. В экспозиции музея собраны украшения, сделанные с 19-го столетия по наши дни. - Самой старой церковью Кипра является посвящённая Деве Марии Церковь Крисалиниотисса (15 век). В состоящем из 9 залов Музее Кипра можно увидеть коллекцию антиквариата и ценностей родом из разных эпох.



- Кико Меточи является центром округа Строловос. Тут вы сможете полюбоваться религиозной традиционной архитектурой.



- Кафедральный собор, посвящённый Святому Иоанну, относится к постройкам 17-го века. Большое впечатление производят фрески, иконы, внутреннее убранство.



- Каймли является старым пригородом Никосии. Достопримечательностями являются старинные мельница и железнодорожная станция. Дворец архиепископа построили в 20-ом веке. Тут, как понятно из названия, размещается резиденция кипрского архиепископа. Также внутри дворца располагаются византийский музей и галерея искусств. - Старый город окружают Венецианские стены. Примечательны бастионы в виде сердца (всего их одиннадцать). Сторожевые помещения некоторых из них используются для проведения выставок оружия. Достаточно необычным по архитектуре зданием является Английская церковь, посвящённая святому Павлу.  В собственности Американского культурного центра большая коллекция книг и газет.

15-09-2011, 23:42 Категория: Курорты
Похожиеновости
  • Археологический музей Никосии
    Археологический музей Никосии
    Археологический музей Никосии Кипрская туристическая организация целиком и полностью отвечает за национальный доход. Большая часть населения занята...
  • Никосия в фиолетовом свете
    Никосия в фиолетовом свете
    Оригинальные фиолетовые лампы с недавнего времени радуют глаз любителей пеших прогулок по старой части Никосии. Согласно проекту Муниципалитета,...
  • Отдых на кипрском курорте Ларнака. О развлечениях, экскурсиях, пляжах, погоде
    Отдых на кипрском курорте Ларнака. О развлечениях, экскурсиях, пляжах, погоде
    Ларнака является одним из наиболее популярных кипрских курортов. Особенно он ценится как место для семейного отдыха и отдыха молодёжи. Ларнака...
  • Кипрский курорт Протарос. О пляжах, развлечениях, экскурсиях, погоде
    Кипрский курорт Протарос. О пляжах, развлечениях, экскурсиях, погоде
    Протарос является небольшим развивающимся курортом, до которого от аэропорта Ларнаки ехать примерно час. О песчаных пляжах Протароса (как и о пляжах...
  • Кипр Айя Напа. О достопримечательностях, пляжах, погоде, развлечениях
    Кипр Айя Напа. О достопримечательностях, пляжах, погоде, развлечениях
    Кипр Айя Напа Айя Напа относится к одним из самых живописных курортов Кипра. Песчаные пляжи здесь просто великолепные - они считаются лучшими на...
  • » » Столица Кипра Никосия. Об экскурсиях, географии, климате, туризме и достопримечательностях