Новость из категории: Кипр

Мифы Кипра

Вся история Кипра напрямую связана с историей жизни богини красоты и любви Афродиты. В ней представлено воплощение женской красоты и поэтому практически во всех греческих мифах возможно встретить ее имя.
История ее появления гласит, что Крон разрубил тело отца Урана на небольшие куски и выбросил их в море. Море синее покрылось пеной, и из него вышла девушка с золотыми кудрями. Гомер описал, что Земфир вынес на берег Пафоса Афродиту и в тот момент, когда ступила на землю, распустились капори и анемоны, а в настоящее время они цветут на камнях Пафоса.
Дочери Зевса Оры вышли на берег моря встретить Афродиту. Она очень любила остров Пафос.
Мифы Кипра

Напрямую история любви Афродиты и Адониса связана с Кипром. В густом лесу на мысе Акамант охотился прекрасный юноша Адонис, его замучила жажда, и он подошел к озеру, а там увидел обнаженную Афродиту, она в нем купалась. Гораздо позже это озеро стало называться купальней Афродиты, и было одним из культовых мест.
Чуть выше находится озеро в живописном уголке. Именно здесь после купания в море омовения Афродита совершала в озере, столкнувшись взглядами с Адонисом, они полюбили друг друга.
В Палепафе в ХІІ веке до н.э. был построен первый храм и посвящен богине Афродите. Кинирас стал первым жрецом, а его потомки именовались киниратами. В честь богини Афродиты здесь каждую весну проводились праздники, они в себя включали спортивные и поэтические соревнования, музыкальные концерты и священные ритуалы жертвоприношения.
Мифы Кипра

Эти праздники очень напоминали Панафинейские игры. Торжественное шествие возглавляли жрецы-кинираты, они проходили по святым местам богини, в ее честь было много посажено цветов, шествие заканчивалось в Палепафе. Очень много людей практически всего мира приезжали поклониться богине Афродите.
С островом Кипр напрямую связан миф об Атлантиде, она была буквально сразу после рождения брошена своим отцом на волю судьбы.
Девочка выросла в чаще лесов и превратилась в настоящую красавицу. Условием ее замужества была победа в соревнованиях, а побежденных поклялась убить своими стрелами.
Мифы Кипра

Гипоменей, сын Посейдона изъявил желание принять участие в соревнованиях, а сын Афродиты Эрот поразил своей стрелой сердце Атлантиды, и она влюбилась в Гипоменея. Она влюбилась в него сразу и попросила его не участвовать в соревнованиях. Но поздно, чтобы спасти своего любимого она срывает три золотых яблока с кипрской яблони и просит любимого бросать их во время соревнований, а сама на дороге их собирает. И таким образом юноша побеждает.
31-05-2015, 18:14 Категория: Кипр
Похожиеновости
  • Самые известные достопримечательности Кипра
    Самые известные достопримечательности Кипра
    Совсем не зря киприоты считают, что родиной богини красоты Афродиты по праву является Кипр. По очень древним легендам именно здесь эта красавица...
  • Отличный отдых на родине Афродиты
    Отличный отдых на родине Афродиты
    Это самое интересное место на всей планете. Кипр – это совсем небольшой остров и затаился он в Средиземном море, чьи воды омывают его. Туристов всего...
  • Скалы Афродиты признаны самым очаровательным местом Пафоса
    Скалы Афродиты признаны самым очаровательным местом Пафоса
    Скалы Афродиты признаны самым очаровательным местом Пафоса Каждый путешественник, который бывал в Пафосе, обязательно посетил скалы Афродиты. Данная...
  • О купальне Афродиты
    О купальне Афродиты
    Человек, который приехал на Кипр, должен обязательно посетить Купальню Афродиты. Она представляет из себя маленького размера полугрот, который...
  • О святилище Афродиты
    О святилище Афродиты
    Наверное, главной достопримечательностью Палеопафоса можно назвать святилище Афродиты (принято датировать 1200 годом до н. э.). Это наиболее древнее...