Новость из категории: Кипр

Кипр – интересная страна

Древнегреческая мифология гласит миру о том, что греческая богиня Афродита появилась на берег из морской пены. А бог плодородия для себя избрал этот остров. И это правда, ведь именно на этой земле вызревает по четыре урожая в год. Это третий крупный остров Средиземноморского побережья. Он расположен в Азии, его соседями являются Египет, Сирия, Турция. Протянулся остров на 96 км с севера на юг и 224 км с запада на восток. Сначала он был заселен выходцами из Греции, это было за 4 века до н.э.
Кто только не правил островом: турки, англичане, византийцы, персы, египтяне, византийцы. И только в 1960 году остров обрел долгожданную независимость, а в 1974 году разгорелся конфликт между общинами, живущими на острове, и Кипр был поделен на две части северную – турецкую и южную – греческую часть. Она же занимает 60% и носит название «Республика Кипр», это самое восточное государство Евросоюза. Северный Кипр является самопровозглашенным государством – Турецкой Республикой.
Кипр – интересная страна

Очень хорошо развита туристическая отрасль на греческой территории. Это очень хорошая инфраструктура с множество отелей. В туристических центрах в основном говорят на английском, но общепризнанные языки греческий и турецкий.
На территории Северного Кипра, непризнанной Турецкой Республики имеются отличные пляжи и отели. Этот курорт пользуется популярностью, хотя сюда нет прямых воздушных рейсов.
Для этой местности характерен средиземноморский климат, уже к концу апреля температура повышается до 25 градусов тепла, а вода в море достигает плюс 20. Самые жаркие месяцы считаются июль и август, потому что температура повышается до 35 градусов, влажность умеренная, а вода в море достигает до 28 градусов.
Самым бархатным сезоном считается сентябрь и октябрь, днем не очень жарко плюс 24 или 26 градусов, а море достаточно теплое плюс 26. А вот с конца ноября на Кипр приходит зима, дожди, штормит море, но это недолго, всего лишь до начала марта. В горах даже выпадает снег, и температура доходит до плюс 15 градусов.
Единственный город мира, который является столицей двух государств – это город Никосия. Именно в этом городе проходит демаркационная линия, она разделяет город на две равные части турецкую и греческую.
Второй по величине город Кипра – Лимассол, здесь множество отелей и крупный порт. Возможно полноценно отдохнуть, потому что имеется много баров, таверен с отличной кухней, ночные клубы, рестораны.
Кипр – интересная страна

Ларнака – это третий по величине город со множеством возможностей курортного отдыха. Здесь расположен международный аэропорт. В окрестностях города множество соленых озер, именно здесь велась добыча соли, а в настоящее время живут розовые фламинго.
И наконец, Айя-Напа – знаменитый курорт своими просторными пляжами.
Курорт на юго-западе – Пафос - это знаменитое место рождения богини Афродиты. И еще много знаменитых городов.
13-05-2015, 20:31 Категория: Кипр
Похожиеновости
  • Что рекомендуется посмотреть на Кипре?
    Что рекомендуется посмотреть на Кипре?
    Сказать практически невозможно, чего больше на этом острове - романтики или древнейшей истории. Наверное, в этом и заключается отличная возможность...
  • Ларнака отели
    Ларнака отели
    Это важная часть составляющее отдых в Ларнаке. Буквально каждый из отелей Ларнаки пытается к себе заманить побольше отдыхающих. Отдых туристов именно...
  • Известное государство Западной Азии – Кипр
    Известное государство Западной Азии – Кипр
    Место расположения его приходится на восточную часть Средиземного моря. Необычное название страны появилось от греческого «кипарис». Его столицей...
  • Кипр в январе
    Кипр в январе
    Отдых на Кипре в январе Если же до сих пор есть сомнения, куда же отправиться на зимний отдых, то стоит не задумываясь приобретать путевку на Кипр. ...
  • Кипрский курорт Лимассол. О развлечениях, погоде, пляжах, экскурсиях
    Кипрский курорт Лимассол. О развлечениях, погоде, пляжах, экскурсиях
    Лимассол - это, безусловно, наиболее крупный курорт из расположенных на кипрском южном средиземноморском берегу. По величине это второй кипрский...