Новость из категории: Чем заняться

Сентябрь на Кипре богат на фестивали

Именно в этом месяце на острове наступает период сбора урожая и так сказать начинается «сбор фестивалей». Достаточно прибыть на Кипр осенью и будет обеспечено участие в одном из многочисленных мероприятиях. Вместе с киприотами, которые очень радуются жизни возможно попасть на настоящее шоу.
Лимассол, известный фестиваль вина. Он проходит с 28 августа по 7 сентября, именно в этот период буквально каждый вечер начиная с 7 часов начинаются мероприятия, которые посвящены виноделию, именно в муниципальном парке Лимассола. Виноделы и крупные виноградари свою продукцию привозят для дегустации и принимают активное участие в давлении винограда ногами, а также слушают песни, смотрят выступления лучших коллективов Кипра и участвуют в дегустации лучших вин.
Войти на фестиваль стоит всего 6 евро, да еще возможно получить бутылку хорошего вина. В рамках фестиваля проводят мероприятия по всему Лимассолу. А 30 августа в субботу в этом году состоится парад ретро автомобилей.
Гостей в Лимассол доставят в период фестиваля из Пафоса, Никосии и Ларнаки. Попробовать самые интересные вина с небольших виноделен возможно на винном фестивале, но он менее известен широкой публике.
Вполне известный на Кипре фестиваль вина и винограда Афамия. Он проходит в конце сентября в деревне Килания, которая находится в получасе езды от Лимассола и считается вторым по значимости после Лимассольского, но люди довольно толковые желают посетить именно его.
Деревушка Килани совсем небольшая, в ней проживает всего 300 жителей, но это центр виноделия практически всего Кипра. Винодельни не один раз удостаивались как кипрских, так и международных наград.
В Килани хорошо побродить по узким улочкам и полюбоваться красотой домов с красной черепицей и пообедать в таких уютных тавернах. Периодом особенным считается время проведения фестивалей. Однако к концу сентября наступает отдых для виноделов, ведь они достаточно потрудились на протяжении нескольких месяцев, собирали виноград, перерабатывали сок, а потом производили лучшее кипрское вино. А теперь им пришло время расслабиться. После стольких напряженных дней, обсудить урожай с друзьями, наслаждаясь суслой и запивая ее вином.
Этот фестиваль обладает одной способностью, он охватывает не одно место, а буквально всю деревню. Фермеры выставляют свой товар на узеньких улочках и здесь возможно найти все, что касается винограда. А цены в этот период гораздо ниже, чем в магазинах. Однако для этого потребуется немного греческих слов, чтобы свободно объясниться с продавцами.
7-07-2015, 20:02 Категория: Чем заняться
Похожиеновости
  • Фестиваль, посвященный цветущему миндалю
    Фестиваль, посвященный цветущему миндалю
    Веселье для киприотов, пожалуй, самое любимое занятие и они действительно это могут делать, это видно из-за постоянных фестивалей и практически без...
  • Мероприятия, посвященные месяцу вина
    Мероприятия, посвященные месяцу вина
    Киприоты очень уважают и любят историю своего острова и стараются ее донести до его гостей. В 2014 году на Кипре проходил месяц вина, он был сделан...
  • Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь
    Самый благоприятный месяц для отдыха на Кипре – сентябрь
    Именно здесь в начале этого месяца жарковато, но к концу самое благодатное время, ведь совсем не зря его окрестили бархатным сезоном. Хоть и...
  • Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Винный фестиваль в Лимасоле (Wine Festival in Limassol) - крупнейший праздник этого напитка на всем Кипре. Ежегодно он начинается в последних числах...
  • Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Уральские туристические фирмы отмечают роста интереса россиян к осеннему Фестивалю вина в Лимассоле (остров Кипр). В этом году мероприятие состоится...
  • » » Сентябрь на Кипре богат на фестивали