Новость из категории: Чем заняться

Искусство погружения под воду в новом сезоне – дайвинг

Кипр не является самым популярным дайвинговым местом, даже тем, кто погружался под воду в Средиземное море, его жизнь покажется очень тусклой и совсем неинтересной. Однако, как известно, нет некрасивых мест для дайвинга.
Однако Кипр считается очаровательным и идеальным местом, особенно для тех, кто желает погрузиться впервые. Это серьезная и безопасная страна, в которой серьезно следят за соблюдением норм и правил - это первое, а во вторых не составит труда найти русскоговорящего инструктора, если нет уверенности в английском. А в третьих совсем не надо бояться сломать какой-нибудь коралл по неосторожности и причинить этим непоправимый вред природе.
Искусство погружения под воду в новом сезоне – дайвинг

Самым безопасным и популярным местом для погружения у берегов Кипра является Green Bay, это известное место расположено в районе Протараса. Глубина небольшая, всего 12 метров, для новичков это место – настоящий рай. Специально для туристов создан подводный антураж и прикормлены рыбки. Положительный заряд гарантирован и место вполне безопасное.
Место для погружения дайверов со стажем – это Коннос, он расположен в бухте Коннос, совсем рядом с природным заповедником Каво Греко. В этом месте известняковые породы создают не только очень интересный прибрежный, но и подводный ландшафт. Возможно погрузиться на глубину 40 метров.
Каво Греко – «Пиратская пещера» - достаточно опуститься на глубину 15 метров и возможно созерцать пещеры. Для опытных дайверов лучше посмотреть дальние пещеры, которые находятся на глубине 42 метра. Вот там очень много рыб и морских обитателей.
Для тех, кто интересуется затонувшими кораблями, лучше всего совершить погружение рядом с побережьем Декельи, именно там под воду в 1947 году ушел военный корабль. Корабль возможно увидеть даже необязательно погружаясь на полную глубину.
Самое популярное дайвинговое место – это затонувший паром Зинобия, это было в 1980 году недалеко от Ларнаки. Это судно покоиться на глубине 42 метра на боку, а его верхний борт покоиться на глубине 12 метров.
Это место самое интересное в 2003 году вошло в десятку самых интересных объектов всего мира.
Искусство погружения под воду в новом сезоне – дайвинг

В декабре 2013 года у берегов Кипра появляется еще один затонувший корабль в районе Протараса. Но это отнюдь не было кораблекрушением, его в рамках проекта по искусственным рифам совместными усилиями затопили «Муниципалитет Паралимни» и «Департамент рыболовства». Гораздо ранее из судна были удалены все части, которые могут нанести неоценимый урон окружающей среде.
14-06-2015, 15:07 Категория: Чем заняться
Похожиеновости
  • Известный остров Кипр, его география
    Известный остров Кипр, его география
    Этот остров расположен в юго-восточной части Средиземного моря и в этом регионе является третьим после Сардинии и Сицилии. Окружают его три...
  • Кипр, отдых у воды
    Кипр, отдых у воды
    Об отдыхе на Кипре возможно говорить очень долго и достаточно восторженно. Но есть такие туристы, которые просто заинтересованы поиском достаточно...
  • Самые интересные занятия на Кипре
    Самые интересные занятия на Кипре
    Оказавшись там, многие путешественники проводят все время на пляже, но не только это на Кипре главное. Для тех, кто любит экскурсии полезно узнать о...
  • Национальный лесной парк Каво Греко
    Национальный лесной парк Каво Греко
    Недалеко от курорта Протарас расположено прекрасное место, которое по праву считается райским уголком. Именно здесь можно собрать воедино активный...
  • Бухта Фиг Три
    Бухта Фиг Три
    На территории Протараса расположена Бухта Фиг Три. Это место знаменито шикарными пляжами, которые принесли популярность и славу не только городу, но...
  • » » Искусство погружения под воду в новом сезоне – дайвинг