Новость из категории: Чем заняться

Кипр, отдых у воды

Об отдыхе на Кипре возможно говорить очень долго и достаточно восторженно. Но есть такие туристы, которые просто заинтересованы поиском достаточно активного и экстремального отдыха, который очень похож на «голливудские приключения». Эти туристы просто бредят о том, чтобы покинуть как можно быстрее скучные пляжи и отправиться за «адреналином». Именно Кипр для них подготовил целую феерию водных развлечений.
Wreck-дайвинг и дайвинг.
С мая по декабрь, пожалуй, длится самое благоприятное время для погружения под воду. В это время вокруг острова отсутствуют сильные подводные течения, поэтому погружения совершенно безопасны. Просто идеально обучиться дайвингу возможно на Кипре (видимость до 30-40 метров), вода теплая, летом до 29 градусов тепла, опасности никакой, опытные инструкторы и небольшая кучка дайверов.
Кипр, отдых у воды

А уж подводная жизнь Средиземного моря очень интересна и насыщена. Перед глазами в своем великолепии возможно увидеть через маску или профессиональное оборудование аквалангиста около 80 видов морских обитателей и бурно растущую подводную растительность. Очень красива подводная бухта Green Bay, в ней возможно посмотреть подводные статуи и активную морскую жизнь, ее глубина достигает 11 метров.
Однако не только возможно осмотреть места богатые флорой и фауной, Средиземное море предоставляет свои тайны для осмотра, а это известные погружения для осмотра затонувших кораблей. Очень знаменитая достопримечательность Кипра – затонувшее шведское судно «Зенобия», оно потерпело крушение в 1980 году (г. Ларнака, 30 м под водой). Достойно внимания то, что на этом судне затонули 104 грузовика. Недалеко от Ларнаки морские воды скрывают военный корабль «Крикет», он затонул в 1947 году. Кладбище погибших кораблей и с корабельными орудиями находится у мыса Акротори. Известная подводная лодка «Юбилейные стаи», греческий корабль «Ахиллес» и турецкое грузовое судно «Вера Кей» находятся в живописном рифе в районе Пафоса. В районе Аматус, на глубинах Лимассола хранятся остатки древней гавани и античного города. В самом Пафосе даже сохранились останки затонувшего амфитеатра, в нем очень интересно ныряльщикам, потому что много террас, пещер, ворот, стен высотой 10-112 метров.
Потерпевший крушение самолет находится у берегов Кирении. Эксперты основательно предполагают, что Средиземное море хранит еще очень много неопознанных и необнаруженных сокровищ. Особое очарование дайвингу придают уникальные подводные ландшафты в сочетании с европейским сервисом на Кипре.
Очень много дайвинг-центров открыты по всем отелям острова. За правило в них принята безопасность, организация погружения. Предусмотрены даже занятия для погружения детей.
Принятые цены занятий: погружения с инструктором – 30-40 евро, курсы обучения разной продолжительности и сложности от 50 до 400 евро.
Различные виды серфинга
Кипр является просто идеальным местом для занятий кайтсерфингом и виндсерфыингом. Он доступен и обладает удовлетворительной стоимостью.
Доля виндсерфинга - это просто идеальное место. Уведомительный визовый режим позволяет подбирать туры под погоду.
Яхтинг и водные аттракционы оборудованы практически во всех центрах водных развлечений. Возможно взять напрокат водный мотоцикл – 15 евро за 15 минут, а скоростного катера – 15-45 евро за 30 минут, покататься на надувном банане - 5 евро за 15 минут с человека, полет за катером на парашюте – 20 евро. Весьма привлекательны и практически в любое время годы морские прогулки на катере, яхта напрокат с капитаном за день обойдется в 500 евро.
Кипр, отдых у воды

И наконец, рыбалка. Она является весьма разнообразной, потому что этому способствуют климатические условия и огромное разнообразие рыб. Ее стоимость составляет 25-30 евро, но это не учитывается стоимость пойманной рыбы.
18-05-2015, 20:00 Категория: Чем заняться
Похожиеновости
  • Спортивный туризм и достаточно активный отдых на Кипре
    Спортивный туризм и достаточно активный отдых на Кипре
    Если завершен бизнес-проект на острове, Кипр предлагает практически всем независимо от возраста, доходов, статуса и наличия свободного времени...
  • Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой
    Отпуск на Кипре в октябре не самый плохой
    В этом месяце – продолжение бархатного сезона. Уже цены становятся заметно пониже, да и отдыхающих поменьше. Вообщем спрос невелик. В основном в это...
  • Культурные и археологические достопримечательности Кипра
    Культурные и археологические достопримечательности Кипра
    На этом острове действительно есть что посмотреть и очень трудно сказать чего на этом острове больше - древней истории или романтики. Кто знает, а...
  • Отдых на острове Кипр с детьми
    Отдых на острове Кипр с детьми
    Каникулы совсем не за горами, если есть возможность, лучше всего отдохнуть с любимыми детьми в Лимассоле или Пафосе, известных городах Кипра. Вообще...
  • Самые интересные занятия на Кипре
    Самые интересные занятия на Кипре
    Оказавшись там, многие путешественники проводят все время на пляже, но не только это на Кипре главное. Для тех, кто любит экскурсии полезно узнать о...