Новость из категории: Достопримечательности

Музей вина на Кипре

На этом острове такое место единственное, находится оно в деревне Эрими. Этому музею в 2014 году исполнилось 10 лет. Именно благодаря плодотворной работе Анастасии и Францисиса Гай в период с 1998 по 2004 год произошла реставрация и украшение каменного строения, которому 150 лет.
Музей вина на Кипре

В давние времена это строение было гостиницей, в которой останавливались торговцы вином из Пафоса, они стремились в рынок сбыта - город Лимассол. За многие годы в стенах этого здания было немало выпито вина.
Теперь с уверенностью можно утверждать, что деревня Эрими была центром для выращивания винограда и производства вина не только на Кипре, но и во всей Европе. С давних времен известно, что Кипр – это первая страна, в которой начали производить вино.
Расположение деревни вполне удачно, она находится на пересечении винных маршрутов Пафоса и Лимассола, в поселении Сотира даже были обнаружены виноградные косточки. Совсем близко расположен музей Колоси - это бывшая штаб-квартира рыцарей-крестоносцев. Они же первыми и начали производить знаменитое кипрское вино Коммандарию, которая поистине является напитком королей.
В музее представлены несколько периодов: доисторический, римский, византийский и средние века.
Доисторический период представлен копией мозаик дома Диониса из Пафоса, они очень достоверно описывают историю первых людей и Икаруса, которые первые отведали вино. Другая мозаика представляет триумф Диониса.
Музей вина на Кипре

В музее кипрского вина собраны кувшины и чаши, многие из них датируются 2300 годом до нашей эры. Например, история древних греков гласит о том, что вино необходимо правильно использовать. Например, во время пиров допускалось выпить четыре бокала разбавленного вина, а первый кубок не разбавляли, а выливали на пол, тем самым возносили хвалу богу Дионису. После второго кубка участники симпозиума вели задушевную беседу. Третий - предназначался для подготовки к основному блюду, а четвертый являлся сигналом отхода ко сну.
История употребления вина в христианские времена показана в зале византийского и римского периода. Например, православные почитали Святую Троицу, хлеб, вино, виноград, т.е. они были неотъемлемой частью христианской веры.
Музей вина на Кипре

Кипрские вина практически всегда подавали первыми на королевских пирах.
В музее представлены основные орудия труда для выращивания винограда и производства вина.
Достаточно интересно для посетителей посещение дегустационного зала. Здесь представлены образцы 38 виноделен всего Кипра. В альковах древних стен разместились винные бутылки, а бар – это огромное сооружение из винных бочек большого размера.
Гости острова здесь могут отведать вина и легкие вкусные закуски и получить необходимую информацию о винных регионах.
26-05-2015, 20:36 Категория: Достопримечательности
Похожиеновости
  • Археологический музей Пафоса
    Археологический музей Пафоса
    Археологический музей Пафоса В музее этого города собраны самые редкие экспонаты, которые привезены из разных уголков Кипра. Здесь история Кипра как...
  • Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Кипр: место, где делают знаменитейшее вино самих королей!
    Вы знаете, что именно Кипр является родиной самого древнего вина во всём мире? Это действительно так. И название этого вина – Коммандария. Об этом...
  • Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Винный фестиваль в Лимасоле (Wine Festival in Limassol) - крупнейший праздник этого напитка на всем Кипре. Ежегодно он начинается в последних числах...
  • Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Фестиваль вина на Кипре привлекает все больше русских туристов
    Уральские туристические фирмы отмечают роста интереса россиян к осеннему Фестивалю вина в Лимассоле (остров Кипр). В этом году мероприятие состоится...
  • Сладости и вина
    Сладости и вина
    Пахлава представляет из себя пирожное с добавление орехов, которое обильно полили сиропом. Судзуко - это своеобразные «колбаски» (весьма длинные),...