Новость из категории: Достопримечательности

Лиопетри – это идеальное место для однодневной экскурсии из Протараса

В том случае, когда понятно, что все окрестности пройдены, просмотрены все достопримечательности и набережные, легко добраться до поющего фонтана и исторического музея, вот тогда в пору обратить свой взор на окрестности городка.
Лиопетри – это такой городок, в котором все достопримечательности возможно посмотреть всего за один день, при этом познать промыслы и традиции приготовления еды.
Лиопетри – это идеальное место для однодневной экскурсии из Протараса

В этой местности скрыты настоящие жемчужины и одна из них – деревушка Лиопетри. Ее месторасположения на территории «Красных земель» - это очень плодородная почва, на ней выращивают фрукты, овощи и картофель отличного качества. Эта деревня приобрела известность еще в 19 веке, в ней проживал известный художник Артюр Рембо. В настоящее время деревушка известна своим рыболовством и другими ремеслами. Мужчины рыбачат, а женщины занимаются вышиванием и плетением корзин.
Всего одного дня достаточно, чтобы посмотреть все достопримечательности этого местечка. Очень давно главным достоянием Лиопетри были церкви, четыре тысячи человек молились в семи церквях, до нашего времени сохранилось всего две. В честь апостола Андроника была выстроена церковь Агиос Андроникос, ее построили в 15 веке, сначала она была католической, потом мечетью, А сейчас выделяется своим восьмиугольным куполом. Еще одна известная достопримечательность – это церковь Девы Марии, она знаменита небольшой верандой и колокольней и сохраненными фрагментами настенной росписи удивительной красоты.
Лиопетри – это идеальное место для однодневной экскурсии из Протараса

Сама природа одарила Лиопетри удивительной красотой, речь идет об извилистом заливе, который вдается в сушу и напоминает норвежский фьорд.
Вначале конечно может показаться, что в море впадает пресноводная река, но там нет рек, только горные, иногда пересыхающие. Достаточно живописное зрелище – это лодки, «припаркованные» к каменистым берегам.
Рыбакам по нраву пришлись эти места, вот поэтому в этих местах открыто множество ресторанчиков, в котором подают самые вкусные рыбные блюда, приготовление которых держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение.
Еще по заливу курсируют по определенным периодам прогулочные лодки, это очень большое удовольствие прокатиться на них
В местных лавках возможно приобрести множество сувениров.
Лиопетри – это идеальное место для однодневной экскурсии из Протараса

Совсем несложно добраться до Лиопетри, деревушка расположена в 20 км от Протараса, проще всего добираться через Фйя-Напу. Автобус к услугам туристов, но возможно уехать на такси по трассе А-3. Съехав при этом в сторону моря, попадаешь в деревушку, а уж там возможно ознакомиться с памятниками архитектуры.
13-05-2015, 20:55 Категория: Достопримечательности
Похожиеновости
  • Narcissos cat. a 4 отель
    Narcissos cat. a 4 отель
    Гостиница, которая имеет прямое отношение к сети пляжных отелей – это Agua Sol Hotels в нее входит целый комплекс гостиниц. Они протянулись по всему...
  • Самый элитный город Кипра
    Самый элитный город Кипра
    Пафос еще и признанный город, как центр культуры и истории. Совсем давно Пафос был столицей острова, и длительное время оставался ею. В наше же время...
  • Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Протарас, известная церковь пророка Ильи
    Практически никого равнодушным не оставит церковь пророка Ильи, ею любуются уже издалека туристы, наверное потому, что она расположена на холме...
  • О церкви Богородицы Аракиотиссы
    О церкви Богородицы Аракиотиссы
    Необычайно странная церковь Богородицы Аракиотиссы располагается немного в стороне от основного пути в Троодос из Никосии, между горными деревеньками...
  • О церкви Святой Параскевы
    О церкви Святой Параскевы
    Пройдя всего три километра в юго-восточном от Пафоса направлении вы обнаружите селение Героскипу (что можно перевести как «священный сад»). Проще...
  • » » Лиопетри – это идеальное место для однодневной экскурсии из Протараса