Новость из категории: Достопримечательности

Места Кипра, которые достойны внимания

Набережная Кимона поражает своей красотой и изяществом, такую красоту невозможно увидеть нигде. Она может по своей красоте сравниться с прибрежными бульварами в Ницце или Каннах.
Это место всегда считалось излюбленным для встреч влюбленных пар или встреч романтиков.
Свое название она получила в честь генерала Кимона. Это героический человек, который освободил город от нашествия персов. Он был сильно ранен и погиб в сражении. Но его гибель не была напрасна - город удержал натиск врага.
Навсегда полководец Кимон остался в сердцах людей, на набережной Ларнаки в его честь установлен бюст, который является напоминанием о жестокой битве за родной город.
Места  Кипра, которые достойны внимания

В настоящее время набережная все больше похожа на огромную и яркую театральную сцену. С пышными пальмами идеально сочетаются миниатюрные постройки английского провинциального стиля. Немного прогулявшись по набережной улучшится настроение и останутся незабываемые впечатления.
Очень известная мечеть Хала Султан Текке. Это четвертое значимое место ислама. Ее месторасположения на западном берегу Соленого озера. Это творение было посвящено тете пророка Мухаммада Умм Харам. Она погибла именно на этом месте. Эта женщина была женой одного из главных соратников Мухаммада, а племянник прислуживал у него. Мухаммаду явился архангел Джабраил с посланием, при этом он увидел, что на плечи хрупкой женщины ложится святое дело – донести до заблудших душ исламскую веру, она отправляется с мужем в военный поход.
На остров Кипр она прибыла в 649 году, была кровопролитная битва, испуганный мул заметался из-за торчащего камня, скинул женщину, Умм упала и ударилась, больше подняться не смогла, потому что сломала себе шею, ее прямо на этом же месте и похоронили.
После завоевания Кипра турками, на месте гибели Умм Харам был возведен мавзолей, а в 1816 году – восьмиугольная мечеть и посажен необычайной красоты сад.
Места  Кипра, которые достойны внимания

На могиле Умм лежит огромная пятнадцатитонная надгробная плита, мусульмане просто уверены, что это часть метеорита. Он является целительным для людей, которые очень сильно болеют и желают исцелиться от болезней.
Гораздо позже в 1974 (турецкое вторжение) году мечеть перестали использовать по назначению. Именно здесь проводят службу только в большие и знаменательные праздники.
Мечеть может посетить каждый желающий, только при входе женщинам на голову необходимо надеть платок и предлагается всем посещающим мечеть снять обувь.
13-05-2015, 19:56 Категория: Достопримечательности
Похожиеновости
  • Кипр – его достопримечательности
    Кипр – его достопримечательности
    Акведук Камарес соорудил турецкий Бекир-Паша в 1746 году, он из источника снабжал водой практически весь город и расположен в шести милях от...
  • Ларнака достопримечательности
    Ларнака достопримечательности
    По мнению киприотов Ларнака - это самый большой город. Но он не совсем густонаселен, поэтому и является привлекательным местом для людей, которые...
  • Кипр Айя-Напа достопримечательности
    Кипр Айя-Напа достопримечательности
    Отдыхая в одном из курортных городов Кипра – Айя-Напа туристы всегда с восторгом все это вспоминают, потому что этот город имеет месторасположение в...
  • О средневековом форте Пафоса
    О средневековом форте Пафоса
    Замок находится в Пафосской гавани. Эту гавань использовали ещё в эпоху Александра Македонского. Никаких сведений о времени возведения первого замка...
  • О мечети Хала Султан Текке
    О мечети Хала Султан Текке
    Совсем неподалёку от аэропорта Ларнаки (западный берег озера Алики) вы найдёте Халу Султан Текке - одну из немногих мечетей, которые были воздвигнуты...