Новость из категории: Достопримечательности

Аббатство Беллапаис

Совсем недалеко от Кирении в северной части Кипра расположена маленькая деревня, которая носит название Беллапаис. Деревня знаменита благодаря тому, что в ней жил на протяжении долгого времени Лоуренс Дюрелл. Именно в этой деревне была написана книга «Горькие лимоны Кипра».
Главной достопримечательностью данного поселения является аббатство Беллапаис. Это так званый монастырь, главной целью создания которого является место пребывания монахов-августинцев. Немного позже аббатство было передано собратьям монахов – августинцев из ордена премонстрантов.
Аббатство Беллапаис

Аббатство Беллапаис является прекрасным памятником архитектуры. Его строительство относят к эпохе королевства де Лузиньянов. На сегодняшний день аббатство является памятником архитектуры, который имеет мировое значение.
Король Амери, который правил Кипром и был первым правителем из династии де Лузиньонов, основал аббатство Беллапаис в 1200 году. Название «Беллапаис» переводится как «Белое аббатство», это связано с тем, что августинцы, которые проживали в этих местах после монахов-бенедиктинцев, носили плащи и капюшоны белого цвета.
Также выбор такого названия для аббатства в данном случае связан с тем, что настоятель его был достаточно важной фигурой в церковном обществе и имел права епископа.
Аббатство Беллапаис

Прекрасно выглядело аббатство до начала войны киприотов с генуэзцами. Последние ограбили святое место и вывезли все, что только было возможно. Именно в те времена аббатство осталось без святых реликвий, которые собирались годами и были подарены в основном киприотскими королями. Это был мощный удар для Беллапаиса, после которого монастырь так и не оправился.
Аббатство Беллапаис выдержало много испытаний и только после Второй мировой войны туристам удалось отыскать данное прекрасное сооружение.
На данный момент глаз радует практически не изменившаяся во времени церковь, строение которой датировано 13 веком. Именно на ее стенах до сих пор можно посмотреть на элементы фресок, которые были созданы еще в 17 веке. В церкви собраны элементы готической архитектуры Франции, которые напоминают своим внешним видом постройки Пьемонта.
Аббатство Беллапаис

Также до наших дней уцелел рефекторий аббатства. Он также был построен в готическом стиле. Это место стало в современном мире проведением фестивалей классической музыки.
Данная готическая архитектура, которая смогла сохраниться до наших дней никого не оставляет равнодушным.
12-05-2015, 16:48 Категория: Достопримечательности
Похожиеновости
  • Известный монастырь Троодитисса
    Известный монастырь Троодитисса
    Хорошо бы в этом месте очутиться в майские праздники. Монастырь Тродитисса расположен совсем близко от «Кедровой долины» и Платреса, он является...
  • Акведук Камарес
    Акведук Камарес
    Одной из главных достопримечательностей Кипра является акведук. Население Кипра называет данную достопримечательность по-разному, иногда можно...
  • Бастион Порта-дель-Маре
    Бастион Порта-дель-Маре
    Бастион Порта-дель-Маре Кипр знаменит своим историческим прошлым. На его территории множество исторических мест и памятников культуры и истории,...
  • Главный водопровод Кипра
    Главный водопровод Кипра
    Главный водопровод Кипра Одной из главных достопримечательностей Кипра является акведук. Население Кипра называет данную достопримечательность...
  • Аббатство Беллапаис – памятник архитектуры Кипра
    Аббатство Беллапаис – памятник архитектуры Кипра
    Аббатство Беллапаис – памятник архитектуры Кипра. Совсем недалеко от Кирении в северной части Кипра расположена маленькая деревня, которая носит...