Новость из категории: Достопримечательности

Бастион Мартиненго

Бастион Мартиненго
Кипр находится на пересечении трех континентов Азии, Африки и Европы. Этот остров просто уникален и не только своим географическим расположением, он постоянно в свою сказку привлекает туристов всего мира.
Кипр, как известно, имеет не только богатую историю, он обладает различными известными достопримечательностями и местами, которые поражают своей живописностью. Это самый известный и масштабный район в мире из курортов, именно здесь самое ласковое и теплое солнце, море, которое невозможно объять и, конечно же, прекрасный климат.


Этот остров является самым цивилизованным с огромной культурой, которая полна загадкой. Этот остров – просто какая-то сказка, местные жители могут поведать много сказок и легенд, а также определенных сказаний, напрямую имеющих отношение к истории основания острова.
Остров особо не отличается огромными размерами, он невелик, но зато достопримечательностей на нем не сосчитать. Он богат крепостями, готическими замками, замками крестоносцев и многим другим. Все это вместе взятое производит неизгладимое впечатление на туристов.
Новое название бастиона Топхане, а старое Мартиненго, и находится он в северо-западной стороне стены, окружающей старую часть города. Это самый лучший пример военной архитектуры средневековья. Он считается отлично укрепленным объектом, даже турки не решились напасть на него, они прорвали венецианскую оборону в другом месте.

Бастион Мартиненго



Когда венецианцы выселились на Кипр, их первый план был возвести вокруг поселения огромную стену, чтобы она их защищала от врагов. А с 1550 по 1559 гг был возведен бастион Мартиненго, руководил работами по его созданию архитектор Джовани сан Мишели. Мартиненго – это самый известный военный руководитель того времени, и в честь него названо укрепление, он сыграл не последнюю роль в сражении с турками за город, и его любили солдаты.

Интересное расположение имеет бастион, он находится на углу городской стены и при этом не имеет выхода ни к главным воротам, ни к морю, и протянулся на 2,5 км.

Бастион Мартиненго



Его арочные ворота настолько велики, что спокойно в них проходит запряженная лошадьми повозка, а толщина около 6 метров. В этом укреплении все приспособления для войны: в нишах огромный запас пороха и боеприпасов, а концентрация порохового дыма незначительна из-за того, что оборудована эффективная система вентиляции.

Достаточно велика территория бастиона и в связи с этим для облегчения передвижения транспорта дорога в центре вымощена.
В настоящее время на территории бастиона имеется небольшое кладбище, на котором всего пять могил с киприотами, которые мужественно защищали свою родину от греческих и турецких захватчиков.
22-01-2015, 20:03 Категория: Достопримечательности
Похожиеновости
  • Известный монастырь Троодитисса
    Известный монастырь Троодитисса
    Хорошо бы в этом месте очутиться в майские праздники. Монастырь Тродитисса расположен совсем близко от «Кедровой долины» и Платреса, он является...
  • Венецианские стены
    Венецианские стены
    Достаточно знаковыми и символичными считаются для города Никосии венецианские крепостные стены. Они и ров, который проходил под ними, окружают старую...
  • Башня Ривеллино
    Башня Ривеллино
    Попасть со стороны суши через все укрепления возможно только через башню бастиона Ривеллино, или как ее называют среди местного населения Land Gate,...
  • Бастион Порта-дель-Маре
    Бастион Порта-дель-Маре
    Бастион Порта-дель-Маре Кипр знаменит своим историческим прошлым. На его территории множество исторических мест и памятников культуры и истории,...
  • Бастион Джанбулата
    Бастион Джанбулата
    Бастион Джанбулата Если хочется насладиться прекрасным видом, который открывается на мемориал, посвященный турецким киприотам, расстрелянным в 1947...